みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)

レビューがシビアなのが多くちょっと驚きでした。
    最後まで読みましたが、鬱病に限らず持病があっても子供が欲しいと思う事がそんなに悪い事なのか?
    作者さんは身内のサポート、保育園など考えて準備されてますし。
    私は応援したい気持ちになりました。
    産後は健康な方でも育児は大変ですし、レビューを書いてる方達は優しさから心配されているのではないかと。

参考になりました

私も鬱とまではいきませんが、不眠症を患いながらも妊娠してしまい、服用している薬をどうするか悩んだ時にこの漫画に出会い参考になりました。
    結局、主治医と相談しながら、服用量を減らして最終的には断薬の予定です。
    この漫画を見なければ、勝手に自己判断でやめていたかもしれません。

すごい!

めっちゃおもしろい!
    えっ?うつの薬飲んで出産していいんやー!
    妊娠中ずっと泣いてたし、産んでからも毎日怖くてたまらんかった。うつって今なら分かるけど、理解するのにめっちゃ時間かかる。ほんま妊娠舐めたらあかんね。

鬱病で結婚していて、妊娠出来るといいです。
    うつ病のひとの希望になると思います。
    これから続きが気になるので読み進めて行きたいと思います。
    女性のうつ病の人のリアルな体験談もっと聞きたいです。

いい話!

自分は初産が緊急帝王切開での出産になったのですが、もう17年も前なのにその時の事を思い出しました。
    やっぱり出産は、どの人でもドラマがありますね。
    とても感動しましたし、応援したくなりました。
    娘にも読ませたいです。

知らなかった

今まで、無知だった。
    こんなに大変な妊婦さんもいるのだと、ビックリしてしまった。
    自分の出産が1番大変だと、思い込んでいたことが恥ずかしい。
    今後どんな出産になるのか楽しみです。

応援せずにはいられない!

ベビー誕生を応援せずにはいられないリアルエッセイまんがです。
    エッセイまんがは、自分の人生の幅が広がる気がします。
    続きが気になり過ぎます!

ここ数年多いのかも

妊活、不妊をコミカルに描いてて、どんな女子も楽しく読めるような内容です。この先、症状が改善して、子を成すことができるのか楽しみです。

えっ…

うつの人ってこんなに大変なんですね。
    これを読んでて初めて知りました。
    うつで妊娠の人には子育ては難しいと思ってたので、これを読んで良かったです

すごくためになり、励みにもなる漫画です。ネガティブになりがちで繊細な内容が、明るく詳しく描いてくれています。こういう漫画を読みたかった