みんなのレビューと感想「産まなくても家族~不妊治療の果てに~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

里親制度について勉強できると思いました。
    私も不妊治療していたので、こういう漫画はたくさんの人に読んでほしいと思いました。

素晴らしい夫婦

1から3話までしか読んでませが、とても素晴らしい夫婦だと思いました。
    きっとリサちゃんは幸せになると思います。

無料分を読んだのでこれから色々な試練が待ち受けているんだろうなという感じでした。愛情持って頑張ってほしい、

よく描けられていると思います。
    そういう事知らない私も進め方がこちらの物語を読んでわかりました。
    知らない人も知ってほしい制度ですね。

知らなかったこと

里親制度。
    耳にしたことはありますが詳しくは知らなかったので勉強になりました。
    子供が欲しいけれど それが叶わない場合は里親の申請をする…
    でも簡単なことではないこと、審査など時間もかかること、大変なことです。
    主人公夫婦とリサちゃんが幸せになって欲しいと思いました。

お腹を痛めて産んだ子でさえ、鬱陶しいと思うことがあります。ましてや里親、私だったとしたら産んでない子供をここまで愛せるかどうか、家族って何なのか…
    深く考えさせられました…

とてもわかりやすかったです

無料分3話を初めて読みましたが、とてもわかりやすく、絵も綺麗だったので面白かったです。
    知らないこともあり、勉強になりました。

無料分のみ読んでみました。泣けました。りさちゃんと信頼関係ができて、ほんとに良かった。大切に育ててくれる人たちのもとに行けるなら、里親も良いなと思いました。

深い

子供が産めないって、やっぱり結構色々考える。自分も似たような感じだから、ただ読むだけじゃなくて、思うことがたくさんあった。

考えさせられる物語

人の親になる。
    ましてや里親になる。
    凄い決断だと思います。
    自分だったら何があっても愛し続ける事が出来るかな...そんな事を考えながら拝読しました。