みんなのレビューと感想「お嬢と番犬くん」(ネタバレ非表示)

お嬢と番犬くん
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

設定に無理を感じるけど、まぁ漫画だし?
    ヤクザの世界を知らないけどおっとりしまくってるのはイサクちゃんの性格なのかケイヤの教育の賜物なのか…
    いくらガキんちょの頃からの世話係だとしても高校生になった女の子とのキョリが、組長差し置いて近すぎるんじゃないか?とか。
    いや、これは組長がナンバー2を信用しての実は許婚なのか?とか。
    とにかくイサクちゃんに近づこうとするゲスが、いちいち無駄にゲスいな。

番犬くんがカッコいい

幼いときに両親を無くし、極道の祖父宅に預けられる。この設定だけは、ドラマにもなったご○くせんだー(笑)と思ってしまった。あとは、主人公が高校生だったり、一番近い存在でお世話係がイケメンの若頭だったりと、全く違いますが。本当に若頭の啓弥がイケメンなんです。だからこそが、主人公の一咲ちゃんが残念に見えてしまう。めっちゃ可愛くなくても、美人でなくてもいいんですけど、なんか顔のバランスが悪く見えてしまって。一咲ちゃんのおでこが気になってしまい、ストーリーに集中できません。

by HARA5

56話まで読みました。

ヤ○ザの娘と組員の恋愛。
    幼馴染要素もあり
    なんせ絵が可愛いから即購入。
    ただ、ストーリー展開が本当に遅い。
    結局どう言うこと??
    となるほど遅い。
    期待して56話まで買いましたが
    結局1話から1歩程しか話は進んでません。
    そんな遅い展開でもOKな人なら
    きっと楽しめると思います。
    結局2人は相思相愛なのに
    この先はどうなるの?
    って何回も疑問に思いました。

26歳高校生に無理が...

絵はとても繊細で上手です。表情も豊かで丁寧だし、細かい背景も綺麗。
    ただいい大人になると読んでて無理のあるシチュエーションに中々入り込めなくなってしまう。26歳のヤクザの若頭が裏口入学で高校生って(笑)しかもクラスに溶け込んでる。
    出来れば勉強してて資格とって教員補佐として見守るとかのが良かった。
    このままじゃ過保護すぎて主人公を同情してしまう。

まぁ、ね!

漫画ですから!
    流石に年齢設定が!とかは言いっこなし、漫画ですからっ!
    でもそれならどっちかに振って欲しかったと思ってしまう。
    番犬くん、墨ガッツリ入っちゃってるのは非常に勿体無い…
    ガッツリ入っちゃってるのであればもっと張り切って欲しいし…まぁそうなっちゃうと漫画が成立しなくなっちゃうんでしょうけどね。
    なんだったらもっともっと王子様して欲しいですw

設定は一旦無視しよう!

若頭、現在26歳………
    出会いは10年前、若頭、当時16歳………
    26歳で高校生として学校に潜り込み、お嬢のボディガードっておぉぉぉい!!
    っていう真っ当な突っ込みは、とりあえず置いとこう、そして落ち着こう。
    共感性?感情移入?そんなの無視無視!

とりあえず難しい事抜きで
    心の余裕がある時読んでみるに限る。
    そしたらキュンとできる、はず!

さすがに26歳が高校生は無理あると思います。高校生のみずみずしさはハンパないですよー。他の設定になんとか変えられなかったのかなーといつまでも思ってしまいます。
    啓弥さんの一咲ちゃんへの溺愛っぷりはとっても良いです。ちょっと暴力的ですが。。そんなチョイチョイ切れないでしょうよ。。

色々言いましたが、2人の甘々はとっても素敵です。色々と差し引いても楽しく読めます。

いまいち

絵柄が好みだったので、試しに読んでみました。(8話まで購入しました
    ヤクザの娘と付き人との学園物なのでかなり現実離れした設定ですが、少女漫画なので、そこは許容範囲でした。
    ただキャラクターの表情が乏しくて、漫画というよりイラストを見ているようでつまらなかったです。
    話の続きも気にならなかったので、読むのをやめました。

こんな男子が好き!でもなぁ。

極道じゃなくてもいいのにな。
    こういう設定、よくあるけれど、「ヤクザなんだよなぁ。」「ヤクザだもんなぁ。」って。ハッピーな展開になればなるほど、そうなってしまう。
    カッコいいし、キュンときても、明るい未来はないかもよ……と冷静になる自分に残念。
    割りきって読め!そういう設定だからこそなんだよ!……はい、わかってます。

微妙

啓弥さんはかっこよい。とっても。
    一咲ちゃんはコミュ障で、何とか周りに溶け込もうとしていじらしく、個人的には苦手な頑張りっこキャラを初めて応援したくなりました。
    お互い焦がれるほど思い合っているのに言い出せないという設定も大好物で、キュンキュンします。

ただなぁ…いくら漫画と言えど、26歳が高校生は無理がある。なので星3です。