みんなのレビューと感想「お嬢と番犬くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お嬢と番犬くん
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

若頭ケイヤがイケメン過ぎる

設定はマンガならでは、と思うけれど、
    作者さんの画力でキュン死しました。
    組の若頭ケイヤと組長孫娘一咲ちゃんの年の差恋。
    ケイヤの気持ちがわからず、
    過保護な親心なのか、女性としてみているのか、一咲ちゃんの悩みは続きます。

若頭ケイヤの表情や仕草、立ち姿はイケメン
    過ぎてキュン死しました。
    特に手がかっこよすぎます。
    絵を見ているだけでうっとり。

作者さんは源氏物語の葵丿上にヒントを得たのかなぁ、と思っていて、
    2人の恋の行方を楽しみにしています。

by Mieey

おすすめだよ

あり得ないストーリーだし...んっ?って感じで、読み始めたけど!ハマった〜(笑)
    何度も読んじゃった〜

最初は、責任感から親心で面倒を見ていただけのケイヤが、色気をこれでもかっ!!って位増して行くイッサクちゃんを意識してしまう...
    表情のケイヤが、色気半端ないです!!
    髪型、変えた時(前髪上げたバージョン)
    最高ーーーっ〜ドキューン!!

イッサクちゃん、言葉が乱暴な時もあるけど…私服も☆凄く可愛いんだなぁ〜
    絶対に、二人HAPPYな展開になって欲しいよぉ〜っ!!
    次の展開待てない〜。楽しみ過ぎちゃうな。

まさにヒロインの番犬…なケイヤがかっこいい!
    ケイヤが一咲ちゃんが危ない時に駆けつけてる場面は本当にキュンキュンします。
    ケイヤはまだ一咲ちゃんへの気持ちに半信半疑な感じだけど、一咲ちゃんはずっとケイヤの事が好きだから、やっぱり切ないね。
    2人の心が結ばれるところを早く見たいです。

はまりました❗面白い❗

極道もの苦手で避けてましたが、絵が綺麗なのでお試しから入り、ストーリーが面白そうと一話購入したら、はまりました。
    主人公が可愛すぎ❗
    イケメン若頭も男前過ぎる❗
    学園&極道&恋愛ストーリーどうなるのか。続き早く読みたい❗

可愛い極道の娘の身分を隠した高校生活

普通の高校生として生活したい組長の娘と、それを見守る役目として同級生として入学した組員。女の子は少し彼にときめいてるけど自覚あるのかな?彼はただ御嬢を守るため、彼から気持ちを表現しません。今後の展開で恋心が芽生えるのかが気になるところです。

どうなるんだろう

主人公の保護者的な存在である彼は
    なんとなく自分の気持ちに、気づきはじめている描写を見て、見てはいけないものを見たような気持ちになり、ドキドキしました。この先どのようなじれったさや、ドキドキをみせてくれるのでしょうか(>_<)楽しみです

ハマる

ヤクザの孫娘と知ってる人が居ない高校に通う一咲ちゃんが心配で裏口入学までして、一咲ちゃんを守る啓弥さんかっこいいです。

啓弥さんの一咲ちゃんへの溺愛がステキすぎ。
    一咲ちゃんの啓弥さんへの想いもウブで可愛い。
    ずっと読んでいきたいです。

ハマります!

啓弥にハマりますよ~!みなさん!
    もう、一咲ちゃんを激愛なんですがときどき嫉妬で暴走する時が良いです!
    でもいままでは一咲が子どもだったので、啓弥は経験豊富でも仕方がないと思うのですが、これからは一咲ちゃん一筋でお願いしたいなぁ。気持ちと心はいままでもこれからも一筋なのは分かりますが、一咲ちゃんが他の子男の子としてほしくないことは啓弥も他の女の子や女の人としてほしくないな…と。
    結婚するとは思いますが、一咲ちゃんピュアなので本当にそこは啓弥にお願いしたいです!

痛快!!!

21話までは、組長の孫娘 一咲と、若頭で世話係の啓弥、この2人がメインで物語が進んでいきます。新恋GETと恋愛阻止、真っ向から目的が噛み合わない2人のやり取りに、もうひたっすら笑いが止まりません。

しかし話が進むにつれて、一咲も啓弥も、お互いをどれほど想っているかが丁寧に描かれていて、もうひたっすらキュンキュンです。

『もうひたっすらキュンキュン』←二度言う。

私のお勧めは19〜21話。
    しかしここまでの啓弥の胸のうちは、結局のところよく分かりません。

そして22話からサブメインキャストが登場し、やっと、やっと?!物語は大きく動き出します。番犬くんが、いよいよ本領発揮です。

一難去り(ここちょっと長かった。そしてちょっとエグかった。でもあくまで少女漫画です。)、36話辺りから、2人の関係には大きく変化が現れます。

そして息つく間もなくまた一難…。私はこの存在を一番恐れていたのだよ。これはいよいよ終盤突入か?という48話で、ただ今続話の入荷待ちです。

一咲にとって、友人として関わってくる勝木さんと安藤さんは、いわゆる私たちの立場です。疑問、ツッコミ、全て代弁してくれます。この2人の存在何気にデカい。

とにかく痛快!!!
    一貫して面白い♫♫
    可愛い!!そしてカッコいい!!!

ヤクザの世界は決して肯定出来ないけど、2人には幸せになってほしいな☆

啓弥がクールでカッコいい♡

今まで極道モノは何となく敬遠してたのですが、この漫画でハマりました。一見ヤクザに見えない若頭の啓弥だけど組長の孫娘・一咲を守る姿や他の組に狙われたり、裸に入れ墨見たりすると超カッコいい~って思っちゃいます。死んだような目で一咲を見るクールな眼差しが一貫してるけど、時々、学校生活で友達と話したり、一咲の寝ている顔を見て微笑んだりする顔がすごく可愛くて素敵でほれぼれしてしまいます。こんなヤクザなら恋したい♡

早く2人のキスシーン、ラブラブなシーンがもっと見たいです。