みんなのレビューと感想「お嬢と番犬くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

違う世界

学校にいた頃、やくざさんの息子くんが在籍してました。
    本人はいたって何か怖いと言うわけではないのですが、お父さんはイライラだったな…と、思い返してみると、
    そんな感じの関係の二人が結局くっつくのかなぁ?
    あまりにも近くで護衛をしているので、回りにもひかれるから、この設定はかわいそうだと思いながら読んでます。がんばれー

早く続きよみたい

背中に刺青のはいった暴力団員に憧れてはいけません!反社会的勢力を美化するようなマンガを年齢制限なく陳列・販売するのは、健全育成条例などなにかしらの法令に引っ掛からないのですか?うまく話がまとまらず迷走してフェイドアウトするんじゃないかと思っている。とはいえ、けいやがかっこいいので続きが気になる。

面白いんだろうけど‥

自分的には漫画と割り切ってるので面白く読めます。

ただヤクザを知らない子供にとってはどうなんでしょうか。

リアルでは少なからず法に背いた事をしているので

いいヤクザなんて存在しないと思ってます。

漫画なんだからって思える人は大丈夫でしょうけど

変な憧れとか持って欲しくないかなぁ。

あまりハマらなかった

26歳で16歳のフリして高校生という設定は確かに無理があるけど、少女漫画だもん。そこは何でもアリ。
    最初は主人公2人とも可愛い&イケメンで楽しみでしたが、読み進めても一咲も啓弥も表情が単調でつまらない。
    ストーリーもイマイチ惹かれず、ハマりませんでした。
    若い世代向けなのかな?

ヤクザの組長の孫娘と舎弟の恋愛。
    高校入学して、誰もヤクザとは知らない学校に行きたいと言う孫娘の気持ちはよくわかる。彼女を追っかけて裏口入学で26歳の舎弟がクラスメイトは無理があるでしょ。まあ、絵は綺麗だし、舎弟もカッコいいけれど、設定や台詞は若い子が好きな感じかな。
    有料分は読まないと思います。

両親が亡くなり、極道の祖父に引き取られる。まぁ、聞いたことのある話ですが、お世話係?のイケメン君に溺愛されているお話です。どう見ても制服が似合わない年齢なのに、お嬢を守るために同じ高校に入学!?変態ちっくな愛し方ですが、少女漫画らしくて良いと思います。

絵はかわいいけど…

女子高生が10個近く年上の人に憧れる・好きになるみたいな設定って割とあるような気が。。むしろ現実でもある、なんならわたしがそうだったw女子高生とヤ〇ザの組み合わせが珍しいポイントなのだろうけど、そもそも主人公はヤ〇ザの家で育った子だから別にヤ〇ザでなくてもいいような。。

けいやくんが素敵ではあるけど、いさくちゃんに恋しちゃうかなぁ?とそこが気になってしまい、あんまりハマれませんでした。いさくちゃんは確かに可愛いし良い子だけど、高校1年生になったばかりの子に、けいやくんが??と。。続きは気になるけど、買ってまでは…と、あまり積極的には考えていません。

まだ無料分を読みきれていませんが。ヤクザの孫が付き人と一緒に高校に通う…。付き人は26歳で裏口入学という現実であるのか?というお話。主人公のヤクザの孫は付き人に恋心をしているも、その気持ちは伝わるのか?叶うのか?というストーリーなのかなと。
    無料分まで読み進めようとは思っています。

かわいいけどそこまでハマりませんでした

最初は面白いと思って読み進めていましたが、途中から面白さが少し減っちゃったかなという感じです。
    絵もキャラクターも可愛いのですが、展開についていけないことも時々ありました。現実離れしてるからだんだんついていけなくなったという感じです。