楽しかった

ヒロインの気持ちよくわかる~(。´Д⊂)
    恋愛で傷つくと、甘い言葉が罠のように聞こえるやつ~
    でも、流石は深海魚先生!
    痛快な笑いも要所要所に挟んでくださったので、
    読み終えたときはいつもスッキリ晴れやかな気持ちになりました☆

ただ…
    クズのまさやんが岩手生まれっていうところに引っ掛かり…(私が岩手出身だから)
    私情挟んでの星-1にしました。

昔から恋愛にいいことがなかった主人公。
    29歳独身女。
    お金は裏切らないとばかりにために貯めた貯金を、うっかりあっさり分かり易い結婚詐欺師に奪われかけたところを、苦手なイケメン同僚に助けられる。
    事あるごとに助けてくれるイケメン同僚。
    いつしか凝り固まっていた彼への評価や思いもとけてきて…
    頑張る女子の恋の悪戦苦闘。思わず応援したくなります!

展開が気になります

主人公の女の人は恋愛下手。恋はしないと決めてお金第1主義でも結婚はしたい。その気持ちわかるよ〜って共感する所あります。結婚相談所に登録しちゃってる所もわかる。
    でも、だからっていい出会いがあるとは限らないのよね。。。結婚詐欺師から助けた所で後はどうやって距離が縮まってくか気になります!絵も綺麗だしイケメンだしいいです。

真面目なんだけど鈍臭い!

この作家さんのお話に出てくるのは、いつもどこか抜けてるけど、とても真面目な女の子。良く気がついたり、いつの間にか男性を立てる様になってて、自分をぐいぐいアピールしてたはずなのに、そのギャップに男性が自然と好意を持たれてたり…吹き出してしまう様なエピソードがあったり、読んでいていつも楽しいです!

えー!おもしろい♡

いちゃこらは控えめな気がするけど、こーゆう近づき方もいいね!って、読み進んでしまう!絵は男の子がかっこいい。体のバランスも男の子の方が上手いのでは。女の子はもうちょっと可愛く描いて欲しいカットもあるけど、それが逆に読みやすいのかも?

実際にありそうな恋愛で私は好き。続きも楽しみで課金しちゃいそう笑

カッコよすぎ!

紺野クンがカッコよすぎ!
    イケメンで、色気もあって、仕事デキて、適度にゆるくて、カワイくて、性格も◎とは!
    紺野クンを見ているだけでも満足。
    でもストーリーもなかなかで、主人公が、紺野クンに引っ張られて仕事に熱が入ってきて、どんどん綺麗になっていく…
    ふたりがどんなふうに進展いくのか楽しみ!

悪くない

ご都合主義なシンデレラ展開だけど、真面目に生きてきた女子ならみんな抱えてるようなトラウマで共感できる。まじめでなにがわるいの、なんで適当に生きてきた奴らばかり得したり幸せになってんの、最後くらい勝たせてくれという夢がつまってる。にしてもこの男子はいいやつ。素晴らしい

by tmdd44

とってもシュール

仕事も恋愛もスマートにこなす紺野くん。過去の恋愛がトラウマになりお金と仕事主義になった咲子。そんな咲子を結婚サギから救ってくれたり、仕事でサポートしてくれる紺野くん。2人の駆け引きが面白い。紺野くん、結婚サギ氏に自分は負けてるって思って、咲子に尽くしまくるし。とってもシュール。

残念なところが…

無料から 読み初めて 10話まで〜所々 声を出して笑うところも有り
    楽しんでます♪紺野君 皆さんのレビューにある通りカッコいいのですが…彼女の絵が私には イマイチかなぁ〜でも 勇気を出して婚約者の詐欺を同僚に話したところは潔くて好感が持てました‼️ポイント消費悩む(^^;

花嫁シリーズ大好き

設定的に社内一のイケメンと仕事の出来る女の子…花嫁シリーズと似通ったところも否めませんが…
    似ていてもいいコメディー要素も健在で楽しめています。
    会社の人間関係が大変な世の中なのに
    仲の良い社内環境が羨ましく思えるのは
    私だけでしょうか…?そんなとこも癒されてます…。