みんなのレビューと感想「リケダン! 私が独身寮の管理人に…!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独身寮の管理人!少女漫画の憧れを絵にしたような作品ですね。少ししか読んでいませんが、きっとこれからもうきうきの展開かな?

バリバリの理系の方はたしかに不器用そうな方が多い印象はあるかも。
    こちらの作家さんの描く男性がイケメン枠で描かれていてもあまりイケメンに見えないのは私だけでしょうか。

理系男子のリアル?

ヒールの折れたシンデレラがとっても良かったので、こちらにきました。あちらはストーリーは別の人が書いているんですね。
    こちらは、いろんな理系男子がでてきて、生態がわかって、理系男子への耐性がつきそうなお話ですね。

いけてない理系の人たちとの恋ってどうなるの?!と思いましたが、みんなキュンキュンさせてくれて面白かったです!

by panini

独身寮の住人が変わり者だけど実はいい人達で面白いんだけど、男性に流されやすい主人公が管理人って大丈夫?
    でも誰とどうなるのか楽しみ。

現実は!?

理系男子、実際は漫画のような人ばかりじゃないからなー笑
    女子の妄想溢れる漫画で、ゆるーく楽しめる作品です。

この作者さんの別作品が面白かったのでこちらも期待しましたが少しちょっと私の思ってるような感じてはなかったかな…。でも楽しめました。

漫画ならではです

管理人さん無自覚な小悪魔ですね。
    こんなに簡単に身近な女性を好きになってしまうのは、やはりリケダンの職場には女性が少ないのかなぁ…なんて日本の理数離れを心配してしまいます。
    結局その方に落ち着くのね!と私はあの方推しだったので楽しみました。

by 幻師

ヒロインがフラフラしてて、思わせぶりなことするしで、あまり好きになれません。なんかただ流されてて軽い感じがイラッとしてしまいました。

by iiz

そのまんま

想像の通りです。そのまんま。りけだんの管理人はい!それが全てですね。退屈です。これはもうないですね。一捻り欲しかった