みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大袈裟だけど、ありそう

大袈裟だけど、ありそうだよなぁと思わせられるストーリー。普通ならもう少しそれなりの人生を歩めるのではないかとも思いますが、主人公のイタさ、病的な所が転落の道へと進ませます。
    他の作品ではまりこちらに流れてきました。
    結局展開は同じなので、はまりはしませんでした。

恨みって…

人の恨みってすごい。
    人の弱味に漬け込んで復讐するってよくあることだけど、やり返すレベルが半端ない。
    でも、独身以外でも1人で子育てしてる母親をターゲットにした占い師の詐欺があったって事実もある。
    実際の話を書いてるかのような感じが好きなので続きが楽しみです。

え、と。無料読んだ。
    主人公それは振られて当然。わかりきりすぎて残念とも思えなーい_:(´ཀ`」 ∠)帰った男の判断と行動力が素晴らしいと思ってしまったわ!
    たしかに占いやらに頼りたくなるし気になるけど、そこまで頼ってたら
    お金も時間も足りないし生きた心地しないだろう

少し物足りない

この作者さんのトイプードル、港区、YouTuberのものを読んでいますが、この作品はちょっと物足りないです。現実にこんな占いに左右される人ってあんまり会ったことないし「あるある〜!」感が少ないです笑
    やっぱりトイプードル〜港区の流れが好きだな。

by tobiume

信じすぎて

何でもかんでも占いに頼りっきりの主人公、結局派遣の女の子を切るも復讐として占いでお金を搾り取られ、騙され…情け無いですね。占いは参考にする分には良いけど、信じすぎると痛い目にみるし、占い師自体に足元すくわれることもあるから気をつけてほしいですね。

占いは怖い

この作品に出てくるような依存してる人はあまりいないけど、たまにいる。
    私も昔そうだった。判断を他人に任せて結果が良くても悪くても占いのせいにすればいい。
    結局は自分で行動起こす勇気もないし結果の責任を自分で負いたくない弱者なのです。過去の私も。

電話占い高っ

好きな作家さんなので無料分だけ読みました。
    占い、ハマる人はハマりますよね(^_^;)
    友達にも、早く結婚したいけど、占いで今は時期じゃないって言われたからと何も行動しない子がいます(^_^;)
    続き気になるけど救われないんだろうなー

占いオタクの女

この作者の他の作品ほど練られてはいないけど、楽しく読ませていただきました。これも病んでる女性のストーリーで、うわーでもいそう!と思いながら読みました。デフォルメの仕方が本当に面白くてファンです。

楽しい作品をありがとうございます。

安定の

今回の主人公はちょっと極端かな〜と思うけど、この作者さんの主人公の路線(イタイ人)で、もう絶対うまくいかないだろうに…という展開が安定の面白さかな。今後が楽しみ。でもこんな人は本当にはいないと思うのでもう少し普通の人っぽさもあるといいかな〜

何故、目を逸らせ無い?

この方の作品、大体極端に何かに固執して常軌を逸してゆく主人公で、お馴染みなのに。
    それでも、色んなものにハマり不幸になる姿は実は程度の差こそあれ何かの物差しでしか自分の幸不幸が判らない私達共通の姿かもと思われます。