みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる!

まだ2話までしか読んでないですが、むちゃ続きが楽しみです。
    1話目の仕事振ってくる社員、イラつきますね。現状あるあるだから、余計にイライラしました。また相手は何もしないんだ、これが。

ヒロインみたいな人、いるけど

依存体質のヒロインなのかな。周りの事ばかり気にしている。あまり仕事もできないような描写があるので、厄介な人扱いなのかしら。
    教育係になった女子社員も大概だと思う。わざわざ傷つけるような発言をする。彼氏もヒロインをいいように利用していて、愛情を感じない。
    レビューを読むと最後はハッピーエンドらしいけど、読むのがしんどくなりました。無料分で終わります。

こんな女いそうやな

半分職場の先輩見てるみたいで怖かった。どこにでもいるんやね。人の悪口しか言わない面白みのない人間。ハラハラしながら読んだけど、絵のタッチは可愛いけど。闇の部分もしっかり書いてあって楽しかった。

平凡が一番いいのに

男にチヤホヤされるのが
    そんなにいいのかな?
    よくわからないけど
    それで満足するならその程度だよね

意外と短い

もう少し続くのかなと思ってたら、意外と早く終わってしまった。

タイトルから、もっとキョーレツな展開を予測していたが、思ったより微笑ましい話だった。途中けっこう悲惨だったけど、、、。

主人公の心の変化、周囲との関係性の変化、どちらも、極端ではなく、ありそうな感じで、リアリティがあり良かったです。

こういう人いそうな感じです

あたりさわりなく会社で働いていたのに後輩の教育係になった事でこれまでの主人公気づいていなかった自分に気づいていく物語です。後輩のハッキリした物言いがスカッとします。

女の醜い部分をいろんな人間がさらけ出してぶつかり合うお話です。
    世の中には人のせいにしたり悪口しか言わなかったりと色んな人間がいますが、まさにそこにクローズアップした感じ。実際いるいるこんな人!って感じで読み進めました。
    ただ、主人公の恋人が浮気してその女を選ぶのがちょっと…。
    いくら恋愛脳な女と付き合ったからって、嫌になったのならきちんと別れてから次に行くべき。どうせ女上司のことも飽きて浮気しますよね。そこのオチだけ気に入りませんでした。

不憫

見た目と、どこから湧いてくるか分からない自信のせいで、頭ちょっとおかしくなった彼女さん
    でも、流石に彼氏の職場の上司に取られるのは泣く

何の話かよくわからないです。
    制裁系なのかなという印象です。
    それにしてはキャラクターの悪さが足りなくて本当に可哀想な気がします

良きですね

主人公の女の人の頭の悪さがたまらなく良いです。
    こんなに自分のことばかりで周りが見えない読めない人間すごい。
    まだ途中ですが、どこまで落とされるのか楽しみです!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,370件