みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スッキリ❗

一気に読みました✨「あるある」な気持ちがいっぱいで共感しながら読みました❗
    後味もスッキリで元気もらいましたー!

女性ってこういう考えになっちゃう時期のある人多いような気がします。(自分を含めて)
    彼氏は結構ひどいなと思いました。

オチがなぁ…

主人公の二面性や、よくいる女の嫌なところを煮込んだようなキャラクターはナイスだった
    しかし、その女が落ちぶれるわけでもなく終わったのが、イヤミス好きな私としては物足りないどころではなかった…

最初は、よくあるいわゆる媚びててウザいイタイ感じのキャラがやられてスカッと系?と思って読んでましたが、かなり意外なラストでした!
    主人公をそのキャラとして見ていたけど、読み進むにつれて段々憎めなくなるというか、哀しさを覚えてこの先どうなるんだろうと気になって後半課金してしまいました笑
    人は一面だけ見てもわからないもんだなあとしみじみしながらのハッピーエンドだったと思います。

ただ、彼氏はクソです!!!!!!!!!
    諸悪の根源!!!彼なりにも色々あったんだろうけど…と一呼吸置きはしてもクソなので想い人とはうまく行かないように願っていますw

女なら誰でも持ってるんじゃないかなぁーと思う、人と比べてしまう気持ち。自分の方がマシだと思ってしまう気持ち。何この女、と思いながらも、あぁ〜こんな気持ちあるある…と共感してしまう自分がいました。まだ途中までしか読んでいませんが、彼氏がクズっぽい。アピールされてることも分かっていながら、適齢期の女を8年またせてる時点でダメ男です。

主人公、ほんとやだ

どう制裁されるのか気になりますが、ほんとに読んでるとイライラする主人公…そのうちスッキリな展開になるのでしょうか…

^ - ^

最初はこんな女嫌だな、と、だけしか思ってなかったけど、無料分から読み始め、最後まで読みました!^_^あんちゃんの自分は何もない、みたいなとこ、わかる。みんな共感するとこあるんじゃないかな、

あまったれた主人公

あまったれだなぁ、この主人公。
    そりゃ彼も嫌になるよなぁって思ったけど、
    何年も何も言わずにそばに置いといちゃだめでしょう。
    他の女性にいっちゃだめでしょ。
    そこは主人公に同情。
    彼とも別れちゃったし、職場の人たちと色々あったけど、最後は職場の人と仲良くやれてて良かった。

分かる

主人公の杏みたいな子、たくさんいますよね。普通に可愛くて仕事はそこそこできて、彼氏大好きな普通の女の子だと思いました。
    特別なものがなくなって、めちゃくちゃ性格が良いわけじゃなくても彼女みたいな子に幸せになってもらいたい。

結構リアル

主人公は幼さの抜けない36歳の女性です。年齢にそぐわない話し方とか、すぐ言い訳するとか、受動的な思考や行動とか、ちょっとズレた理解力とか…でもそこまで非難される人でもないと思います。内心で悪口なんて誰でもあるのでは?私なんて、心の声を聞かれたら周りを人間不信にしちゃうかも(笑)
    聞こえるように嫌味を言う同僚や、指導力皆無のくせに社内で部下を侮辱する無能な上司とか、正論モンスターの後輩の方がどうかと。
    そもそも会社なので、他人にとやかく言わなくてもいいのでは?
    主人公は家庭環境もよくないなぁと。何か得意なことなくても、熱中することなくても生きていけるんですけどね。親の理想が子どもの幸せじゃないのに。でもこういう親は多いように思います。子どもは闇を抱えちゃうのに気付かないんですよね。
    そして、諸悪の根源は彼氏です。自分は愚痴が多いのに、彼女の愚痴は聞かない。損得勘定でズルズル同棲しておきながら、自分の都合で別れを切り出して、彼女が悪いかのように言う。なかなかのクズ。しかも20代後半からの8年は鬼畜ですよ。「殺されそうになったのに寛大」なんてセリフがありましたが、殺されても文句言えないと思います。彼女に犯罪者になって欲しくないから未遂でよかったけど、なんならピンポイントで雷落ちて欲しいくらい(怒)
    私の元夫もこんなヤツだったので、ちょっと熱くなっちゃいます(笑)
    最後、彼女が吹っ切れたような笑顔で、自分のよさや価値に気づけたのはよかったです。
    結構あるあるな話で、現実はこううまくはいかないと思いますが、キレイにまとまっててよかったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,370件