みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
主人公に魅力がない
途中までしか読んでませんが、主人公か気を使ってばかりで、正直イライラしてしまいます。後輩からはっきり言われたときは、なるほどその通りとも思いましたが、でも、あんなこと言う後輩って実際いるのかな?と思ってしまいました。
by ころころ123- 0
絵が綺麗
人を見下し、自分は大丈夫だと安堵する。
いるいるこうゆう人と思いながら
読んでいたら、自分と重なってハッとしました。。by さおちゃちゃちゃ- 0
すぐ身近にいるリアルな醜さ
リアリティのある人の醜い側面を描いていてハマる。
杏はそんな悪女というほどの人間ではない。
でも、自分が大した人間じゃないということを自覚していて、地道に生きてるように見えるけど、現実的とか堅実という言葉を隠れ蓑にして、大した努力もせず、目標も持たない。
逆に言うと頑張りたくないからこそ夢を持つことはバカなことだと心の中で人を見下し、人を下げることで自分が相対的に上がったと勘違いして狭い世界のお山の大将になった気分になって生きていて、実はプライドだけは人一倍高い。
そういう人は身の回りにもいっぱいいる。
というか誰しもの心の中に大なり小なりこういう側面があると思う。
自分にもきっとそういう部分は少なからずある。
杏が不幸になっていく様は、そういう誰もが持ってる醜い部分と、誰にでも起こりうる不幸を膨らませた日常的ホラーといった感じで、自分への戒めも含めて読んでます。by hikaru83- 0
わかりみ
最初は、こーゆう女いるよなって思ってたけど、確かにここまでひどくなくてもこういう気持ちって誰でもあるのかも、と思った。主人公の気持ちがわからなくてイライラしちゃうひとは、それはそれなのかも。
by ちるちるライオン- 0
人と話す時ってやっぱり相手見て話さないと、どこでどう人ってつながってるかわかんないからどこでもれだすかわかんないよね。
うーん、やってあげてる感が透けて見えるのか、話し方のせいなのか…。やっぱりちょっとイラっとする。後輩さんが好きです。
案外深い
スカッとジャパンみたいな浅い話しかと思いきや、主人公の葛藤や周りの人の変化も描いていて意外に読み応えがありました。
by はまさかや- 0
始めは痛い女すぎてちょっとイライラしてたけど、最終的に失うものと引き換えに大事なものを見つけられてよかったです!
面白いけど、イライラします!読んでてイライラさせられるのは、作者の思う壺なのでしょうけど。笑笑
こういう女性、いるよなぁ…。by 匿名希望- 0
作家さんいいですね
作家さんの別の作品を読んで面白かったので、こちらも無料分からスタートしました。
よくいるちょっと困った女▪▪▪まあまあ存在すると思います。
ただ、ちょっと分かる気もするし、そういうところが魅力的なストーリー。
絵も好きだし、今後の展開にも期待します。by こやんく- 0