みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
う、う~ん…
恋愛もの、と思って読んでいたら、会社内での女同士の人間関係が描かれたりする「恋愛もの」でした。
社会人で、人間関係に悩んでいる人には共感できるものがあり、私自身も悩んでいた時期を思い出しました。
面白かったのですが「えっ?これで終わり?」という残念な感じがあったので☆は3つです。by 匿名希望-
主人公が
主人公が好きになれない。人を見下して自分を高く見積もりすぎだから、立場が悪くなっても仕方ない。なのに理由をつけて人のせいにする。
自分はこうなっていないかな?と深く考えさせられました。周りを見下して優越感を得るというか。自分だけ頑張ってるアピール。痛々しい。いい歳して。
しかしこの彼氏がとにかく最低ですね。こんなのと結婚するくらいなら一生独身でいい!by 匿名希望-
最初は、最近よくある嫌な女が転落する系の漫画かと思いましたが、ちゃんと救済されるようだったので読んでみたら面白かったです!
漫画的なようで、なかなかリアリティありました。自己肯定感の低いまま大人になると、こうなるかもなあ...としみじみ感じてしまった。
私も10年前はこんな感じだったかもなあと、我が身を振り返って反省しました。by 匿名希望-
まだ途中ですが結婚出来ない苛立ちも、社内の人間関係に対する苛立ちも分かりすぎるしとてもリアルでおもしろいです。
イライラするのは
多分自分にも似たようなとこあったからイラつくんだろうなぁ
他人が自分より幸せだったり、面白そうな事してたりすると、否定したくなる気持ち分からないでもない、自分ってもんが分かんなくて、輪に入れなくて、だから足引っ張るような事したり、誰かを仲間にしようとして逆に悪口ばかりで嫌われたり
まだ読み始めたばかりだけどこれから主人公がどんな風に生きていくのか読んでみたいですby 匿名希望-
広告でたくさんででくるので気になっていました。絵は綺麗で読みやすい。主人公の自己を肯定してほしい気持ちもわからなくはないです。結末もほっとしました。
彼氏なんなのさ
確かにこんな女いますけど、自分的には彼氏が最悪すぎて...なんか好い人風に別れていったけど8年も一緒に居て結婚する気はなくて、結局他の女と一緒になるって!!男の8年と女の8年は全然違うんだよ!!これは事実婚に入り慰謝料取れるレベルぢゃないのか?完結しちゃったのかぁ~できれば彼氏と女上司のその後をやって、主人公みたいに傷ついて振られてほしい。ぢゃないと、こいつマジでずるい。自分だけ幸せ見つけて?仕事も楽しい?マジふざけんな。お前もたいがいな性格してるよ。っと言いたい。
by チョムスキー-
表紙に惹かれて
読んでみました😄
主人公の女の子の
腹黒さが読んでて
疲れるぐらいで
途中でやめてしまいました!笑
彼氏の一言には
スッキリ〜〜🤗by にゃんみど-
かなり興味深い。次月のポイントが入ったら続きを購入したいと考えています。絵柄も綺麗で読みやすいし内容もわりと身近なので入りやすいのが気に入りました。
by まいまいまいくん-