みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

単行本で存在は知っていましたが、なんとなく想像していたものとは違いました。
    参考になるところはあるけれど、身長や体型など人様々なので難しいなと。
    何かしらでぎゃーぎゃーしててそんなに騒ぐことかな?と思うところがしばしばありました。

ファッション物って、私の知る限りはモデル系かデザイナー話ばかりで。一般人目線で、洋服の選び方とか名称、由来等も説明されていて、とってもためになりますね。たまには、こういうのもいいですね。

こんな妹が欲しい

オサレ業界ストーリーではない、普通の人の服装話って見かけたこと無かった。
    ストーリーは全く期待出来ないけど、妹ちゃん可愛いしお役立ち情報もあるかも知れないから
    チェックしといて損はない漫画。

by 薫薫

共感しかない

10話まで読みました。
    お兄さんに共感しかありません。
    他のことで得意分野があっても、やはり印象よく服を着ることは万人に必要なスキルですものね。
    勉強になります!

服装に全く無頓着の兄に 様々アドバイスする妹。この妹のアドバイスが 最適で 安いものでも上手く着回す術をすごくわかりやすく伝えてくれます。世の中の男子、この漫画読むべし。

初々しい!

なんか…流行とか友達の目を気にして、いつの間にか、おなざりにしていたファッションの基本をやってくれていて嬉しくなった作品!たくさんの人に読んでもらいたいですね。

少年漫画

少年漫画で男子に向けて〜なのに、女性でも読みやすい。というか絵柄は少女漫画みたい。イヤミのないスッキリした絵でした。
    お話も非常にわかりやすく、教育漫画?のようでした。こんなマンガもあるんですね

服装と生き方

適当に、子供服を買っていたら、思春期になった子供に、お母さん、センスないからと、服を買うのを拒否されました。服は買わないけど、こっそり、今どきの服の選び方を見たいです。

by 山伏

少な過ぎ

むりょうためし読みぶんが、すくな過ぎます。ファッションのところが、ひとつも出てきていなーい!!!。怒
    どんなはなしか、はんだんできなーい!!!。怒
    だんせいのファッションについて、知りたいので、読んでみたいけど…

はまりました!

面白いです(^^)おしゃれ男子必見です(^^)

さらっと熟読出来ます❗
    勉強にもなりますよー

コミックでファッション雑誌?
    良い感じかなぁ🎵