みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)

槍の勇者がアホすぎて笑

槍の勇者がアホすぎて思わずにやにやして読んでます。
    勇者の誰かが死んでしまうと、また召喚された直後に戻ってしまいます。
    槍の勇者はアホなので(褒め言葉)何回も遣り直しても我が道を行くという精神力の強さ?に脱帽です。
    何回もループしてて、1番会いたいフィーロに会えなくて、普通なら心折れちゃわない?と思いながら鋼の精神力(爆)で我が道を行く槍の勇者の話しも、楯の勇者の~と同様に好きです。

先に進み過ぎ?な番外編

「小説家になろう」の方で読める、槍の勇者が主人公の番外編だけど、本来は本編終盤から繋がる話なので……。
    あっちと書籍版・コミックは、大筋は同じでも若干話が異なる筈なので、整合性が取れるんだろうか……?^^; 第1話の後に大まかなあらすじは付いてるけど。

あの時こうしてたら、未来が変わるかも?を実際にやっていく訳だけど……
    暴走しかしない元康が色々変えようとしても、やること為すこと……な訳で(笑)

とはいえ、本編と合わせることで物語世界が広がるし、元康の記憶障害という設定でネタバレが最小限に抑えられてる様なので、一緒に読んでも問題ないと思われます。
    でも残念過ぎる槍の勇者視点なので☆3つ(笑)

by chiyo

尚文に報われて欲しくて読み始めました

アニメで『盾の勇者の成り上がり』を見て、主人公、尚文の扱いの酷さに辛くなったので(最低な状況から成り上がる話なので仕方ないのですが…)こちらを読み始めました。
    試し読みしたらお馬鹿そうな内容で、救いになるかと思ったので…。

『盾の勇者〜』とは元康の態度が180度違くて面白いです。
    思い込みが激しいのは前と変わらないですが、今作ではギャグ路線なので笑って見ることができます。

尚文がすれておらずとても穏やかな性格なので、本来この人はこんな風に笑うんだ…と少し泣けますが。
    あとラフタリアが出てこない(今後出てくるんでしょうか?)のが悲しいですが、召喚された勇者の内の1人が味方なのは心強いです。

それも全部がうまく行くわけではないので、何度もやり直しをしながら、今後どうなっていくのか楽しみです。

コメディ!

本作、盾の勇者の方のファンです。
    尚文をお義父さんと呼んで大事にしてるけどもはやご主人様状態!まだ敵じゃない未来の敵までやっつけちゃう槍の勇者様。そして強すぎる!尚文活躍する出番全くなし!!強すぎて通常のRPG的な内容ならアウトだけどこれはフィーロが目標だからいいんですって感じです。肝心のフィーロはいまだに出てこないけど(笑)面白いんだけど尚文が優しすぎるし、ほぼ女性はブタで可愛くないので(笑)個人的には評価低めです。中学の頃ならハマっていたかもしれません。

あつがすごい

盾の勇者の成り上がりの槍の勇者目線での話。タイムスリップ的なことが槍の勇者に起こり、最初に出会ったフィーロたんを求めるお話

槍の勇者嫌いだったんだけど

本編をまだ途中までしか読んでないんだけど気になっちゃって読み始めたら本編とは随分ノリが違う。
    槍の勇者嫌いだったんだけどこんなやつだったの?
    ギャグテイストだけど、これでこの世界線はどうなっていくのかそれはそれで気になる。
    本編のナオフミが好きだけどこっちのナオフミはどうなっていくのか。

盾の勇者の成り上がりと違って

めちゃくちゃポップ。盾の勇者の時はとにかく胸糞悪くて、気分が悪くなるストーリーだったのに、これはかなりポップ。尚文をお義父さんと呼んでる所とか…とにかく笑える。こちらだけ読んでも面白いと思いますが、盾の勇者を読んでからこちらを読んだ方がより分かりやすく、面白くほっこりすると思います。

ずいぶん先までいったことになっている

本編の途中までしか読んでいなかったので、てっきりその先にはモトヤスが言うような話の展開になっているのかと思いきや、本編の今出ている話を読み切っても、まるでそんな未来にはなっておらず、、笑
    これはこれでおもしろいのでいいのですが、本編との整合性はとれるのだろうか?まあ面白いからいっか、、と読みながら考えてしまいます笑

初回はびっくりしました

盾の勇者、コミックしか知らなかったのでキャラ崩壊かと思い受け付け無かったのですが、事情が分かればとても楽しめました。
    経緯が分かるとこまで読めれば楽しめる作品です。
    ただ盾の勇者のまだコミックになってない部分のネタバレも多いのでネタバレ苦手なかたは注意が必要です。

やはり盾の勇者ファン

槍の勇者がやり直すとしたら こうなるんだと楽しく読むことができます!時戻りはおもしろさの定番スキルですが、元の人気漫画ファンでもあったので ゆるい中で盾の勇者は強くなれるのか心配ですが 元キャラとは別人くらい成長した 槍の勇者がうざかわいい!なかなかのおすすめの作品