クロエクロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

盾の勇者の成り上がりと違って

めちゃくちゃポップ。盾の勇者の時はとにかく胸糞悪くて、気分が悪くなるストーリーだったのに、これはかなりポップ。尚文をお義父さんと呼んでる所とか…とにかく笑える。こちらだけ読んでも面白いと思いますが、盾の勇者を読んでからこちらを読んだ方がより分かりやすく、面白くほっこりすると思います。

ポップでハチャメチャなキャラクター達が色々やらかす感じが可愛くて面白いです。最初は少し大人しめな漫画かなと思ったのですが、登場人物が増えるに連れてどんどん面白くなってきます。サクサク読めてたまにシリアスも有りで次が読みたくなる作品です。

不器用な2人

不器用な2人のぎこちないやり取りが甘酸っぱくていい!!かなり萌えます。劣等感の塊のマクシミリアンがとにかく可愛くて応援したくなります。まだ読んでる途中ですが、ハッピーエンドになって欲しい。

豆知識になる

ざっくりしている部分はあるけれど、豆知識になります。まだ読んでいる途中ですが、井戸や味噌、料理の所の代用品に何を使うかって所が好き。ファンタジーな食材もあるのも面白いです。

絵も可愛いし、イケメン。まだ5話ほどしか読んでませんが、キャラクターも面白いし、主人公が落としたアレを拾ったイケメン。お互いどうするのかアタフタする所が凄くいい。

常にハラハラ

常に嫌がらせにあい、ストーリーはドロドロして胸糞系ですが、主人公が凛々しく立ち上がって行く所が好き。汚職まみれの貴族をどう掃除していくのかが楽しみです。