みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)

尚文に報われて欲しくて読み始めました

アニメで『盾の勇者の成り上がり』を見て、主人公、尚文の扱いの酷さに辛くなったので(最低な状況から成り上がる話なので仕方ないのですが…)こちらを読み始めました。
    試し読みしたらお馬鹿そうな内容で、救いになるかと思ったので…。

『盾の勇者〜』とは元康の態度が180度違くて面白いです。
    思い込みが激しいのは前と変わらないですが、今作ではギャグ路線なので笑って見ることができます。

尚文がすれておらずとても穏やかな性格なので、本来この人はこんな風に笑うんだ…と少し泣けますが。
    あとラフタリアが出てこない(今後出てくるんでしょうか?)のが悲しいですが、召喚された勇者の内の1人が味方なのは心強いです。

それも全部がうまく行くわけではないので、何度もやり直しをしながら、今後どうなっていくのか楽しみです。

槍の勇者嫌いだったんだけど

本編をまだ途中までしか読んでないんだけど気になっちゃって読み始めたら本編とは随分ノリが違う。
    槍の勇者嫌いだったんだけどこんなやつだったの?
    ギャグテイストだけど、これでこの世界線はどうなっていくのかそれはそれで気になる。
    本編のナオフミが好きだけどこっちのナオフミはどうなっていくのか。

本編とキャラが全然違うので違和感がありましたが、これはこれで面白いです。
    フィーロに会いたいがためにフィロリアルを育てまくっているので女性依存症からフィロリアル依存症に変わっているので、この先大丈夫なのか元康が心配になります。

by 晄羅

なんで槍の勇者がこんな感じなのか、やり直しているのかわからないけど、明るくて少しおバカなのに強くて面白いです。
    盾の勇者を先に読んでないと分からないでしょうね。あちらも途中まで読んだ状態なので、いまいち繋がりが分からなかったです。

これはこれで

本編が好きで読んでいました。

あまり槍の勇者は好きではなかったので読もうか迷いましたが、無料読みがあったので読んでみたらギャグ要素が強くてこれはこれで別物としてやめて面白い。

(;゚Д゚)!

槍の勇者ってこんな性格何だね本来は(笑)盾の勇者はTVで見てたけど。
    確かにフィロリアをめっちゃ好いてたなぁ〜( ´艸`)
    実はオタク的な(笑)
    4人それぞれの物語があるのかな(・・)?

ネタバレあるので

盾の勇者の漫画がとても面白くて、関連するなら読もうかなと思いましたが、皆さんのレビューにあるように漫画化されていない部分が多数含まれるため、購入を躊躇しています。面白いだけに悩ましい。

by 作者A

おもろい

自分は盾の勇者の成り上がりで見ていて槍の勇者が害悪感が半端なかったけどどうしてそう簡単に乗ったのか疑問だったけどこれを読んで怒りを通り越して呆れた。⒲ほかの勇者のの挑戦やり直しも観てみたい。

槍の勇者の残念不憫が楽しすぎて、いったい何周するのかワクワクしている自分がいます。
    尚文をこれ以上酷い目に合わせないでほしいけど、元康だしな〜。
    ヤンデレ嫌いのブラックアウト。頑張れ。ちょお頑張れ

勇者の成り上がり

槍の勇者が主役になっているので、盾の勇者が活躍するサイドストーリーっていったのでもなくてウザさの極みっていったのはフィーロとの巡り会える展開もラフタリアもなかなかないと思う。