みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イメージ激変

盾の勇者ー本編が好きで、こちらも読んでみました。コメディ調で、本編で最悪キャラの槍の勇者が、イメージ激変。
    本編も方が好きですが、
    こちらも、ある意味面白いです。

元ネタの盾の勇者の〜での槍の勇者は、第一王女の口車に乗せられて何も考えず徹底的に盾の勇者を蔑める悪役ですが、まーそれは置いといて、ただの異世界美少女好き漫画としてみれば楽しめると思います。

勇者なの?

今どきの男の子が勇者になるなんて、面白過ぎです
    天使の羽好きなんて、ちょっぴり考えちゃうね(笑)(^-^)
    でも、嫌いじゃないけどね(笑)

なんとなくで

なんちゅうかなんとなく読んで見ましたが…盾も槍もおんなじちゃうんかと思って
    ストーリーが合わんかったのかと思います
    絵は好きなタイプ

アニメ

今、盾の勇者の成り上がりがテレビ放送されていますが、それの中にでてくる槍の勇者の話です。
    淡々と読めますが、途中で飽きてしまいました。

本編で屑だと思ってたのに、こっちだと暴走しすぎて残念な人。そんな槍の勇者………、勇者?(笑)
    無料分だけ読んでみたけど、こんなのが勇者で大丈夫か?ってなった。

同じマンガを

同じマンガを、違う角度から描いた作品。元の話は面白くて読んだけど、こっちはちょっと気持ち悪い、、、
    誰にも媚びないニュアンスなら!共感できたかも

by takos

スピンオフ

盾の勇者の成り上がりのスピンオフマンガです。主人公はナオフミではなくて槍の勇者のモトヤス?が主役のマンガ。盾の勇者とは世界観が全く違います

盾の勇者〜を見たので、こっちのも見てみようかなと無料を読んでいます。なんだろう槍の勇者なんでこんなに面白いの?!ってなります

まあまあかと思います。盾の勇者の成り上がりのスピンオフ作品ですが、槍の勇者ってこんなんだったんだと思いました。本編終了後に読みたいとは思います。

by Rsf