みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)

復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
64話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 591件
評価1 1% 7
1 - 10件目/全28件

NEW
    普通です

ワガママ幼馴染に巻き込まれ、異世界に召喚された瑠璃。 一緒に召喚されてきた元同級生たちにより、瑠璃は一人森に放り出されてしまうことになります。絵があまり好みでなくリタイアします。

主人公愛されチートが苦痛に…

ネタバレ レビューを表示する

物語冒頭…あり得ないくらい理不尽な境遇の主人公ルリが異世界に飛ばされて、そこでも理不尽な扱いを受ける 。

頭がお花畑な幼馴染に白けた…。異世界で追放されて、そこで拾ってくれた親切なお婆さんが、いかにルリが特別な存在か語り続け…

精霊も森の獣もみんなルリが大好きで、ルリは強力な魔法が使えて、チート三昧。 そして猫になるアイテムを貰って、今度はモフモフチート。

絵は可愛いし、逞しい主人公は良いけど……理由が見えない何でも有りのチートはあまり好みではない。 もどかしさがない。

猫のルリが、顔が人間の瞳の描き方なのでそこが気持ち悪く見えてしまいました。 主人公の背景に惹かれない。

主人公が努力する、自分で打破する、乗り越えるがないとワクワクがないなぁ。それでも 読みやすくはあったんだけれど、 ルリは人間でも猫でも皆に愛されて、それに対してお花畑あさひの取り巻きは魅了の魔法で取り巻きがいただけ。
    あさひは話の通じないおバカさんです、って展開が苦痛になってきた……。

ネタバレ レビューを表示する

うーんそもそも題名が長すぎて読む気にならないし、もう少し短縮したらもっと読む人増えると思う!内容らおもろかった

絵は一見綺麗に見えますが、うまくはないです。キャラクターに魅力がない。
    ストーリーも、なんでこんなに精霊に愛されているの?よくあることだけど、主人公が謎のチート
    あさひは、魅了の魔法が強力だけどなぜ?
    「そんなこともあるよね」という感じで、説明もなく進んでいきます。
    ???
    無料では魔王とのドキドキするような展開もなく、あさひに振り回されている様子を見ておしまい。

かわいい

精霊かわいい。魔法とかほんと、異世界ファンタジーでゆる~く読めます。チェルシーさんもいい人。これかれルリはどう生きていくのかなぁ。

ファンタジー詰め合わせ

ネタバレ レビューを表示する

無料配信50話読みました
    絵はフワフワで優しい感じですが自分にはボヤケて見える描写もあり好みが分かれそう
    ストーリーは魅了のチカラを持つあさひに「親友」と呼ばれ迷惑している主人公の瑠璃
    瑠璃はあさひと関わりたくないというわりに関わりに行っちゃうし自己中な場面も…どっちもどっち?笑
    魅了・精霊・竜族・獣人なんでもありなファンタジー

by SPARK

チートが過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も可愛いし、サクサクと読めます。
    異世界に召喚されて厄介な幼馴染は巫女姫と担がれ、主人公は虐げられ他国へ渡ります。
    主人公の愛し子チートが凄すぎてつまらないです。竜王様との恋愛はどうなるのかな?

by クツ

『あさひ』〜ww

ネタバレ レビューを表示する

あさひのような子は、いるんだろう
    ただ、もう少し、純粋ではなくて、力を持っていないから
    歪み、傷つき、弱さの分だけ、意地悪な人に育っていくだけかも
    『私は悪くない』と、自分の心に言い聞かせる

あさひは、歪まない、傷つかない、強い
    自分の理不尽さに気が付かないから強い
    『あれ?何だか変?おかしな事になってるわ?』
    と、思っても、いつか誰かが、自分の望む世界に修正してくれると信じている
    あさひを救えるのも、罰せるのも『神(≒創造主)』しかいない

創造主≒原作者
    かな〜?
    どういう『あさひ』になるかは、『あさひ』を作った人の、想像の中にあると思う

高評価に惹かれて読み始めました。
    主人公も主人公の友達らしき女子も好きになれません。
    2人ともにイライラします。
    色々詰め込み過ぎてゴチャゴチャしていて何が1番描きたいんですか?ってなってしまいます。
    無料なので読んでいましたが、リタイアさせていただきます。

好み分かれる

ネタバレ レビューを表示する

ふわふわの絵柄も内容も好み分かれそうですね。私はいまいちでした…面白いなって思う気持ちもあり、イライラしてもう読みたいくないって思う気持ちもあり。とにかく主人公に軸がない。信念がない。優しい子なんだろうけどふらふら優柔不断だし何がしたいの?ってなる。アサヒがあそこまでなってのも主人公がちゃんと話せず突き放せなかったツケがデカくなった感じ。なによりタイトルに復讐ってあるのに全然復讐しないのが読んでいて腑に落ちない最大の原因な気がする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー