みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)

ご飯系の漫画ってめっちゃお腹空く。自炊しよってなる(笑)

ほのぼのするしほんわかするし好きなお話。

香水屋さんのレオーネさん一押しなのに漫画では出て来ないんですね…悲しみ…美人なオネェさんを見たかった……
    ユーリの髪切ったのレオーネさんなのに自分で切ってるぅ……

仕方ないけど漫画版は細かいところはしょられててちょっと物足りない感はあるけど読みやすくて良い。

by tamAi

オトメンが大活躍!

オトメンの主人公が、異世界に転移したら凄い鑑定士になっていた!
    でも本人はのほほんの癒し系で、料理、裁縫、気配り上手!鑑定力は、ずば抜けて凄いし、強運だから敵に狙われても怪我もしない!見てるだけでほっこり癒されます。
    毎日の日常ですが、身を寄せている団が皆優しくて、個性的なので、楽しいです。料理が多いので少しお腹がすきます。それだけが、少し辛いです。

タイトルにスローライフがない!w

タイトルにスローライフが入ってないのが不思議なくらいにスローライフしてますね。w

最初訳わからないところに転移!?させられたところと、話中に若干あぶないところがありますが、それ以外はスローライフしてます。かなりのスローライフかと。w

なぜタイトルにスローライフが入ってないのか不思議なくらいなので安心して読めるかと思います。他作品のスローライフはスローライフしてないのが多いんだよなあ。w

ほんわか

主人公がほんわかしてるから大丈夫!?って心配になっちゃうけど、結構しっかり者!笑 異世界にきちゃったのに家事スキルの高さでなんでもこなしちゃう! 主人公が搾取されないから安心して読める笑

チート最強!

これぞなろう系。チート最強!って感じですね
    絵柄も可愛いし、話がサクサク進むので読みやすいです
    ご都合主義が過ぎる感じもありますが、なろう系はこういうモノかな、と(笑)

突然異世界に転移したにも関わらず、冷静に異世界での生活に馴染める主人公の悠利の飄々とした感じが面白くて、全話購入してます。
    高校生で男の子では有るものの、家事全般が完璧って・・(家にも欲しい)
    周りの優しい仲間達に支えられて、楽しく過ごす悠利の物語は、派手な感じでは無いけれどホッコリ出来ます。
    癒されたい時に疲れずに読める漫画だと思います。

ほんわかしてる

乙男でも、きちんとした男の子な主人公が好きです。怒らせると怖いしw。異世界転移モノなのに、ほとんどホームシックにならないのは謎ですが。周りの人達も優しい人が多いし、魅力的な人が多いのもポイント高い。ほんわか、のんびりした作品で癒されています。ユーリ…帰る気あるのかなぁw

異世界に転移してしまったユーリ
    ダンジョンで迷子になってた時に助けてくれた冒険者達のお世話になりながら、鑑定士のスキルを料理や洗濯に裁縫という家事スキルに使って、皆の生活のラベルアップをしている毎日
    読んでて、ほっこりさせてもらってます!
    疲れた真紅の山猫さん達と一緒に癒やされる毎日です!!

イイ💮

乙男な趣味と裏腹に豪胆さを持ち合わせる素敵な(?)主人公!!
    突然の召喚もパニくることなく落ち着いていて、拾ってくれたパーティにもアッサリ馴染む…。
    最強スキル持ちだけど、チートだと自覚してるけど、家事に喜びを感じる素敵な主人公!
    無料分しか読んでませんが、面白い!!

コロッケや、煮卵、割りと料理は 気分の切り替えにいいですよね。

余ったコロッケは普通の世界では、冷凍保存がいいですよ。
    レンチンしてトースターで炙ります。
    じゃがいも潰してあるから、冷凍カレーにじゃがいもが入っていたときのような、がっかり感はありません。(*''*)