みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/02/12 11:59 まで
- 118話まで配信中(57~68pt / 話)
あくまで個人的感想です。
最近の異世界転生モノにありがちな設定です。
主人公がなんでも出来るチート能力持ちなのは、もう今更なんですが、問題は「自重しない、無自覚」の部分。
自重とか無自覚ではなく、ただの頭の悪い子なんですよね。
で、毎回「やっちゃったー。」で済ます。
正直、毎回この展開見てるとガッツリ萎えますね。
小学生の低学年か?ってくらいか、むしろそれ以下の低脳だし、そもそも常識で考えたら分かることも、毎回、逆方向の行動をとる。
作者や編集者もちょっとどうかしてると思います。
絵とか世界観は良いので、とても残念な作品だと思います。- 0
NEW絵が可愛いよね
無料分の数話読みました。
原作読んだ事あるので、綺麗で可愛い絵がついて読みやすいなぁと思います。
チートすぎて、これは全部主人公が見ている自分に都合の良い夢なんじゃないかと思えてきます。
転生主人公が異世界で娯楽作ったりするのも、当時流行っていたと懐かしくなりました。その場合は大抵リバーシでしたね。将棋とかチェスでも良いのにね。転生した男はリバーシを、女はチョコを流行らすようななろう世界でした。
頭を空にして、全てお膳立てされたオレつえーを読む話です。無料でだらだら読むくらいが、丁度良いのではないでしょうか。by 腐細胞性物質- 0
抜群の安定感
散々読み散らかした異世界転生ものの中ではかなり良作な方かなと。
加護を与えられ過ぎてチート過ぎな部分は気になったけど、最終的に元神と闘うなら、まだまだ足りないみたいですね。
婚約者が王族、高位貴族、聖女…地位が高く美少女揃いばかりなのはあまり好きではないですね…まだまだ増えていきそうだし…
神の使徒だとバレてから、カインが言ったとはいえ、カインに苦言を呈したり命令したりの王様に違和感。
あと、コルジーノのやらかしに対して罪が軽過ぎるからまた悪事を働いてるのに…王様は無能なのかしら…
あとは、婚約者達がカインに対して過剰なヤキモチやらやらかしに対しての説教みたいなのがイチイチ面倒だなぁ…ほぼほぼ押しかけ女房みたいなもんなのに。by パンダ饅頭- 0
異世界
子供を庇って赤ちゃんに転生。魔法に憧れて密かに特訓していたおかげで魔法使いとしては異例の速さ。でも体がついていってない❓周りの人もいい人たちみたいだし楽しく異世界ライフかな
by モリワキ- 0
ほのぼの
無害そうな顔して えげつない能力の持ち主。
常識はずれ と言うか常識がわからないと言うか出来る事をすると国すら吹き飛ばしそう。by 南南西- 0
可愛い冒険者、貴族
普段は可愛い子供がいきなりすごい魔法や剣術で敵や魔物を倒していくギャップが面白い。しかも、貴族としてもどんどん出世していってすごい!
by ハル1212- 0
主人公がいい
よくある異世界チートものですが、主人公の性格などが良く、読んでいて楽しい作品。よくある主人公が力で云々する系ではなく、力に振り回されている様子が面白いです。
by Mr. susi- 0
いや懐かしなぁ、確かこの作品見つけたのが3年ほど前でそこからすごく面白くなって漫画10巻までは見た。
by 残念な小説投稿者- 0
すがすがしいくらいの
すがすがしいくらいのチート設定で
おもしろいです。かわいい子ども時代から
少しずつ成長していくのが楽しみです。by 夜ふかしがやめられません- 0
絵が可愛いカワ(・∀・)イイ!!
異世界の転生モノですね。他の異世界モノとの大きな違いは、主人公に神の加護があるところかなぁ~… 主人公強し(笑)
絵が凄く可愛くって、少年・青年マンガがニガテな人にも受け入れやすい作品だと思います。by いちこです- 0