みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかの無駄召喚転生

前世で人助けして転生がまさかの無駄召喚転生と神に言われて、謝罪としてカインに能力を色々と渡したら、アラビックリ、規格外能力者となる。 そのまま力を抑えて日々の生活をしていく事になる、カイン君。もう、まぁ周囲巻込み転生シリーズとしてみては?と思います。

絵柄がかわいらしく、お笑いもあり、何も考えずに楽しめる。
    通り魔から守ろうとしたり、元々責任感のある人なのだと思う。けど、転生前が何歳だったのか分からないけど、神様の加護関係なく色々スキル高すぎ。
    良い子すぎるけど、応援したい。

規格外の強さ

主人公は、転生者で規格外の強さ。何となく賢者の孫に似たストーリーです。
    年齢が10代前後のため、キャラクターが幼く、かわいく描かれています。
    現在公開されているものを一気に読んでしまいました。
    早く続きが出ることを楽しみにしています。

by ASLAN

どこまでもチート

3歳で前世の記憶を思い出し、
    5歳で神様から加護をたくさんもらって、
    8歳まで冒険者の家庭教師のもと修練し、
    10歳で家族と一緒に王都に拠点を移します。
    この幼少期の間も、どこまでもチート。
    主人公が、素直でいい子なところが好感がもてます。

凄く面白い!!

チート過ぎるスキルを持っていて、父親とか、王様にお説教されるとか、面白すぎる!!(^^)
    まだ子供なのに、婚約者が2人!!と思いきや3人!!
    痛快だね!!
    これからどうなるか早く続きが読みたいです!!
    ヾ(*´∇`*)ノ

初っぱなから人外チート(笑)しかも人たらしでピュアな主人公!敵になるだろう相手も人外じゃないといけないけど、そんな敵出てくる?(笑)って出ないと成立しないですよね。王道中の王道異世界もので楽しめると思うので皆さんも読んでみてください。

最初読んだ時は純粋に面白い作品だとわくわくして読んでいましたが、一通り似た題材の作品を読んでからだと『よくある転生物』だとも言えます。が、強さが度を越えていて一周回ってとても面白いです。絵柄が愛らしく今でもとてもお気に入りの作品です。

時間設定がとても上手

無駄な時間設定で「読書感想文の水増し文章」のような作品がいくつもある中、この作品の時間の使い方はとても上手。
    切るべき時間は切る。
    これはなかなかできない。
    作者に敬意を表する。
    星5では足りない。
    星7の実力!

炎上覚悟ですが…

正直に云わせてもらうと。
    メインヒロインコンビより、019話に2コマだけチラッと出てた、モブ貴族のお嬢さまの方が、個人的には好みなんですよね。
    主人公はどうせチート能力で幸せになるだろうから、このお嬢さまにも良い伴侶が出来ますように…。

転生、異世界好きならぜひ!

途中までしか読んでないですけど面白いです!
    転生、異世界ではよくある主人公でチート、でも天然というか自重しきれなくてやらかす場面がいい!
    アニメとしても見やすい絵だと思うのでアニメ化になってほしいです!!