みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
面白いです!
主人公が可愛くて努力家で、応援したくなります!最初は自分に自信がなかったけど、そこから変わっていくのが素敵。
原作の文庫本?を読まれている方だと絵が違うのかな?違和感あるみたいですが、漫画から入った私は違和感なく、絵もとても綺麗で好きです。
衣装のスカートが短くて文句言う人いますが……、可愛くて良いと思います。異世界なのに、スカートが短くておかしい、とは?何故他の作品や実際にある文化と同じにしなければならないのか。この長さのスカートが常識、な異世界ということ読めばいいと思います。by かぐにゃん- 36
他の方のレビューにもあるように、衣装やキャラに少々疑問はありますが、ストーリーはとても面白いと思います。
女性が立身出世するのが難しい時代、頑張る姿を見るのは嬉しいです。by 匿名希望- 0
がんばる女の子
がんばる女の子で素敵です。類い稀な才能を活かしきれず、あきらめずに努力によって仕事も手に入れる姿に元気が出ます。
by ネコアシ- 0
お話は面白いです
お話の内容は王道で読みやすいです。
ただ他の方のレビューにもありますが着ている服がどの時系列の物なのか分かりません。
お話自体は読みやすいないよなので作画や衣装さえ除けば好きな作品です。by 匿名希望- 0
設定が好きです
中国的な話にハマっているので読んでみました。レビューを見ていると衣装に違和感を覚える方が多いようですが…話の設定が面白いので細かいところは気にせず読んでいます!文庫の方も読んでみたいなと思いました。
中々面白い
中々面白い。
覚えるのが得意な女の子、好奇心旺盛な陛下、続きが気になります。
まあ、恋に落ちちゃうんだろうけど、幸せになって欲しいな。by 匿名希望- 0
こういう秀でた才能を持った人のお話は大好きです。読んでいて気分良く、解決に役に立った時は自分のことのようにすっきりします。
別のところの広告をみて、面白そうだったのでこちらで1巻分読んでみました!
イラストが綺麗で読みやすい!
主人公の記憶力…とても羨ましいです。by 匿名希望- 0
4話まで
試し読みしてハマった。どんな展開になるかわからないけど、たぶん読むと思う。もうちょっと話数が増えてから、一気に読みたい。
半端なく記憶力の良い女の子が奮闘し、仕事をどんどんこなすお話。小説を読み進めているので漫画はすこし物足りない。ちょっと彩雲国物語に似ているけど。あそこまで難しくもない。