【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(3ページ目)

セリフがいい

それぞれの思いと人としての大切なことが書かれていますね。世の中、ひどい事件がある中でどう変えていけるか。少しずつでも皆の意識が変わることが大事だなぁと切に思います。恋の方も気になりますね!

ストーリー展開

記憶力抜群の侍女が王様に見初められて地位もあがるようですが、後宮内でのイジメや、自分のトラウマとの戦いとかも描かれていますが、なんだか、淡々としていて、今一感情移入しにくく、文字が多いせいかも。
    読むのもちょっと疲れました。

一気に読んでしまった

読みやすい内容でとても面白いです。見初められる系の漫画はよくありますが、これもなかなか面白い。ちょっと続きがアップされるまで期間が空いてしまいテンション下がりましたが、また続きを読もうと思います。

思わず一気読みするほど面白い、、、!
    特殊能力を持っているのに(だからこそ?)自分に自己肯定感が低い主人公をひとりの官吏として開花させるストーリーは、現代女子に響くと思います。続きが楽しみ!

物足りない

絵は綺麗ですが、時代背景がサッパリです。踊り子でもないのに女性、しかも女官が足を出すのは、あり得ないはず。個性を出すためとはいえ、宮廷に勤める女官が髪を結っていないのも不自然かと。

凄い特技だけど?

記憶力は大事だけど、それだけではやっていけないです!あくまで、記憶したことを生かしていかなければ何の意味も無くなってしまいます。ヒロインも自覚があるから、この先どの様に伸びるか、楽しみなストーリーです!

最初は後宮でのラブストーリーかと思っていたらぜんぜん違いました。
    記憶力に優れたヒロイン茉莉花が男社会である官吏としてスキルアップしていく物語。
    現代にも通じるものがあります。

後宮を舞台にした物語は大体好きで読んでみて最高
    主人公が1度見たものは記憶できる天才、そのまま何でも出来る訳じゃなく努力をしてはじめて才能が発揮される所が良き
    今後も気になる〜

すきです!

めちゃくちゃ好きです!茉莉花ちゃんがどんどん自信をつけて、賢くなっていく姿がかっこいいです。皇帝が茉莉花ちゃんに過保護なのも個人的には良きです。

タイトルだけで想像すると皇帝の見初められて~ってシンデレラストーリー的な話しかなとも思いましたが、見初められたのは才能!でもほんのりLOVEな要素も無くはなくて…。今後の展開がとても楽しみです。

by y.c