みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

表紙の絵に引き込まれました。とても可愛いです。中国の話は好きなんでどんどん読んでいけました。まだまだ読みたいです。

絵は可愛いけど、なかなか話が進まないように感じます!展開を期待してる分、焦らされて辛い!!話の内容は面白いです!!

現代っぽい宮廷モノ

絵は現代風でそこがちょっと引いてしまったのですが、逆にそこが好きな人はいるかもです。お話の展開はよく、ラブコメとして、どれだけハラハラドキドキさせてくれるのかが楽しみです。

まだ最初の数話しか読んでませんが、面白そうな作品だと思います。主人公の女性のように、天才と思える特技や脳を持って生まれたのに、それを上手く開花してくれる方が周りにいなかったり、方法を見付けられずにいた方は世の中多くいらっしゃってきたのではないかと思います。
    昔のあらゆる差別が今より多い時代だったなら尚更。
    主人公の女性が、どのように開花して生きるのか楽しく、読んでいきたいです。

文庫ファン

文庫のファンです。
    絵に起こしたらこんなイメージなんですね。
    文庫を先に手にしているため、違和感がありましたが楽しんで読みたいと思います。

なかなか

ひょんなことから主人公を取り囲む環境が変わって成長していく感じが、応援したくなるストーリーでなかなか面白いです。才能をうまく使えていなく、辛い思いをした過去をもつ主人公、幸せになってほしいなぁと思いながら読み進めています。

原作読んでます。なかなか面白い設定で、ヒロインは頑張る女の子、という印象。漫画化したのはまだ未読なので楽しみ!

絵がイマイチ

文庫本が好きです。コミカライズされるというので楽しみにしていましたが、文庫本の挿し絵が好きなので珀陽様の表情が残念だなって思いました。
    しかし、内容は好きなのでコミカライズされたのは単純に嬉しいです。
    文庫本もぜひ読んでみてください。

表紙の可愛い女の子に惹かれて読み始めました。すごくストーリーが面白いです。
    絵も綺麗にかけていて、とてもすき

よくあるお金持ちと恋に落ちる奴?

よくありがちな、お金持ちと恋に落ちる奴だなーと思いつつもついつい続きが気になって読み続けちゃう漫画です