みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

画風が今っぽい

最近、流行りの??後宮ものですよね??でも、主人公の顔立ちというか、着ている装束が今っぽい感じがしてストーリーに入り込めない感じがします。

続きが気になります

見ただけですぐ覚えられる記憶力の持ち主が、今後どのようにして宮中と関わっていくのか楽しみです。絵も可愛いです。

元々原作にハマっていて読み始めましたが、簡略化されすぎてしまっているところもあり少し残念だなと思いました。

by Lilii

平民の凡庸な女の子が、自分の能力に気付き、悩みながらも勇気を出して、困難な事案を解決していく、自立の物語。

平民の女の子が、自分に自信をつけて、難しい事にどんどん挑戦し成長していく物語なのかな、と捉えています。

続きが気になる!

まだ読み始めたばかりですが、天賦の才がありながらも、自信を持てずにいる主人公がこれからどう成長していくのか楽しみです!

by TTB

大好きな花の名

古典時代劇派です。試しに
    無料購読しました。なかなか無い
    題材だったので楽しく読みました。
    描写はまずまずでしょうか。

無料のところからきました。
    絵がかわいいなぁ!
    少し甘酸っぱい感じもあって、お話もいいなぁと思います!

by akihime

無料分を読み終えて…
    ストーリーも主人公とそれを取り巻くそれぞれのキャラも良かったです。他の方も書かれてますが問題は服ですよね。他の作品でもありましたが、女性の扱いの低さに反して足を出し過ぎでは?と。少女漫画だとその辺は適当というか可愛さ重視になるんですかね?

記憶力がいいのは凄くうらやましい。でも、それを生かすのも生かさないのも本人次第というのがよくわかる。