みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

茉莉花ちゃん頑張れ
素直に応援できる作品です
時代背景がーとか衣装がーとか意見あるみたいだけど
コレはこれとして楽しんだら良いのにと思いますby とよっぷー-
とりあえず無料分から読んでいます。絵もかわいいしたのしみに読んでいましたが、途中からダラダラかな。課金はないです。
by cold-
女性官僚はトップを狙う
働く女の子のお話です。一度読んだり見たものを瞬時に記憶できる女の子が主人公です。彼女の能力に気づいた皇帝は、官僚にスカウトします。躊躇うものの、やる気を出したらもう止まらない!カッコ良い女の子です!
by 名探偵ケイト-
まだ読み始めですが
ハンパない記憶力を持つ主人公が、皇帝に出会ってしまった。この記憶力が本物か皇帝がテストしてたけど、
本当に凄いんだなと思いました。そこから出世や恋や色々ありそうで、もう少し読んでもよいような、でもイマイチ引き込まれる要素が少ないから悩み中ですby ぱせこん-
話の進み方が遅いのが残念です。
茉莉花ちゃんは、
トラに変身した皇帝に乗ってお空の散歩、
ファンタジーです。by edna-
お勉強の話がちょっと長すぎるかな。恋愛のお話を多めにしてほしい。物覚えが良いのを見初められたから仕方ないんだろうけど。
by プーランク-
どちらが…
十三歳で…も呼んでます
同じ世界&時代なんですね、これからどうなるのかどうからむか気になりますね
女官として、そして〇〇としても成長していくのでしょう楽しみですby まーるたん-
可愛い主人公
1度読んだだけで憶えてしまうなんて記憶力が半端ない!茉莉花スゴすぎる私もこんな才能がほしい!この才能を上手く使いこなせれば良いこと沢山あるのに本人は解ってないようで勿体ない。
by yumi4131-
記憶力を武器に
瞬時に記憶出来る主人公がそれを見出され女官から文官になり・・・。しかし敵味方がちょっとハッキリしてないような?ちゃんと読みきれてないせいでしょうか?
by 匿名希望のぽんぽん-
ヒロインはかわいくて記憶力抜群で、科挙を2番で通った。
1番の人と甲乙つけがたしだそうで。
皇帝がチャラすぎるのが残念。by aoia-