みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

NEW家で家事を完ぺきに熟してくれる猫というところまで面白かったのですが、水族館に行ったり家を離れたところから情報量が不必要に増えてつまらなくなりました。
by さあやん100-
NEWねこがめちゃくちゃかわいいです。私が猫派だからかな?そして家事をあれだけハイレベルにこなしてくれる同居人が欲しい。
by のじる-
NEW猫好きなので興味ありつつ、
どうなのかなと思っていたけど
けっこう面白かったです。
猫が家事をしてくるのはありがたいし
癒やしになるなど羨ましかったな。by きさりさ-
できすぎ!
諭吉は謎だらけだけど
家事全般できすぎてもふもふで、何も言わなくてもわかってくれる
サイコーでサイキョー猫
お弁当作ってほしいな~by ポ一ラ-
ホントに出来る猫だ!主人公も猫も良い性格なので、気楽に読めてほっこりする。家政婦猫に癒やされて楽しい。
by ごろにゃんぱんち-
福沢諭吉
仕事しかできないOL×完璧な主婦業をこなせる猫の同居物語。
拾い猫の諭吉は猫アレルギーでもない限り誰もが羨む存在で毎回素晴らしい家事能力を見せ付けてくれますw
とは言え一番羨ましいと思ったのは風邪ひいて寝込む話で諭吉に包まれて寝てるトコだなぁ…
疲れて帰る時の清涼剤として最適なマンガではないかと思う…by でこぼこ まめこ-
私も欲しい
ネコが家事をするって色々突っ込みどころ満載なんだけどwww 。地味に社会に適応してる😅時々ちゃんとネコなのも笑える。
by 森のみそぴん-
空前絶後のデキるお猫様
空前絶後のデキるお猫様の諭吉くんと、瀕死の彼を保護してくれた、仕事以外はポンコツなOLさんの日常を描く物語。
猫好きさんなら誰しも『こんなデキるお猫様、我が家にも御いでいただきたいっ!!』と思わせる諭吉くん。
もふもふぽよ~んとしたフォルムに、クールな(いや冷めた?!)お目々。
好きな物を前にするとゴロゴロと喉が鳴る愛らしさと、飼い主さんをアメとムチで甲斐甲斐しく御世話する様には、思わずププッと笑ってしまったり。
ほっこりした気持ちで読める作品です。by veleno-
諭吉が有能過ぎて
猫漫画と言えば、猫の気まぐれに下僕のように仕える飼い主が定番ですが、諭吉は飼い主をお世話してくれる超絶有能猫
ちぐらを被って寝てる諭吉が可愛くて癒されますby ひともし-
ヤダ
こんな猫さん家にいたらめちゃ楽ちんじゃないですかー家政婦猫?うちにも欲しい。でも夕飯食べれなかったら拗ねちゃうとこは面倒かも
by 気温5℃-