みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

諭吉くん、家事全般から、もふもふ癒しまでくれるとは♡世の中の人、すべてが思うでしょう、、「こんな猫ちゃん、うちにも欲し〜い!! 」

めっちゃ面白い!

アニメも見ましたが、やっぱりマンガが面白い!何回も読めて笑ってますので、おすすめです。アニメもおすすめです。

by resh

癒される。

アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
    生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
    仕事能力は有るけど家に帰るとだらしなくなるのでごみ屋敷で食事もコンビニ飯
    そんな生活を猫「諭吉」が見ているうちにこれでは自分の身が危ないと思い家事スキルを
    身に付けていき家事スキルの高い猫になり。幸来のお守りをする事になる。

絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
    心が疲れてる時に読むのに良い❗

かわいい

ネコの諭吉がほんとーにかわいくて、
    この作品の虜になりました。
    アニメ化もされていてアニメもめっちゃ可愛い
    のでオススメです!!

癒される

私も諭吉が欲しい!!
    家政婦の様にテキパキお世話をしてくれるし、モフモフで癒されるし、毎日しんどくても、つまんなくても家に帰る幸せがある!

かわいすぎる

諭吉(立って歩く巨大な黒猫)が可愛すぎて...せっせと尽くす姿に愛情深さを感じてたまらない。これからも見守る

by poka

一宿一飯の恩義を主人を支えることで返そうとしている猫の話し…ですが、この猫、素晴らしい実力の持ち主。まるで母のよう…愛を感じられて、すごく癒されます。

全巻揃えたい!家族で読みたい!こんな猫と暮らしたいと誰もが思うはず!諭吉とサクの関係はどう進展していくのかなー?

いいなぁー

仔猫の時辛い思いをしたけど、その後幸せに暮らす諭吉のお話でホッとします。かなり特殊な幸せかもだけど。飼い主というか、飼われ主がうらやましい。

好きっ!

アニメからみてファンになったんですけど…
    最高です…
    諭吉かわいいです~!!!!!!
    部長もイケメンでめっちゃ好きです!
    てか、登場人物めっちゃ好きです!!!!!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,452件