【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想(4ページ目)

諭吉がとにかくかわいい。
    サクがポンコツだけどかわいい。
    尾代さんやゆりちゃんが拗らせていてかわいい。
    仁科さんや店長が毒づき毒づかれてかわいい。
    メイさんやユメちゃんが可愛らしい。
    とにかく登場人物全員が可愛くて愛らしい。
    そんな作品。良き。

可愛い

舐めきったデカすぎるにゃんこ、可愛い。こんな子が待ってくれてたら急いで帰ってくる!態度大きすぎるけど、人相悪いけど。

うちにも諭吉がほしい~!

出来る猫って留守番ができる猫かと思っていたら、掃除洗濯料理すべてパーフェクトな猫ちゃんだなんて~!
    うちにも一匹ほしいよぉ~。

諭吉がかわいすぎ

家事全般でかかないサクの元に諭吉という家事全般完璧な家政婦の様な猫がやってくる。ありえないけど、こんな癒しプラス美味しい料理を作って待っていてくれるペットがいたらと想像しちゃいます。1話目が一缶目などユニークな表現になっているのも癒されながら読んでます

う〜ん

面白いです。うちの猫も諭吉みたいだったら良いのにと思います。
    可愛いし手かからないし、家の事やってくれるし。でも少しポイントが高いので躊躇してしまいます。

ひとりものに諭吉を!

夢が詰まってる〜諭吉
    家事やってくれるのは、働く一人暮らしにはたまらんし、それが猫ってのがポイント!
    癒しなのはもちろん、デカすぎなのももはや頼りがいだし、お母さんみたいにキビシイのさえ有り難い!

癒される

猫ってだけでも癒されるのに、人間みたいなんだからもうそれはそれはラブリーなんです。
    しかも家の事してくれるんだから夢のような話ですよ。
    読んでいてほっこりした気持ちになれます。

でっけー猫って思ってたけどちゃんと最初は小さかったんだなってところと飼い主の福沢さんのダメさ加減に気付いて自立した諭吉が凄いと思う

諭吉の喋らないのに、気持ちが全てわかる表情や動きが大好きです。飼い主の為に頑張ってるけど、容赦なく手厳しいのも良いです(笑)

こんなに

可愛い猫がいるなら、私も一緒に生活したい。家政婦のような諭吉。サイコー!でも大きいよね、部屋は一人分のスペースが必要。