みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

デキる猫は今日も憂鬱
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/19 11:59 まで

作家
配信話数
78話まで配信中(50~190pt / 話)

評価5 73% 1,106

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全1,523件

私も黒猫を飼っているので、表紙につられてよんでみたら、はまりました。しかもアニメ化しててどっちも良かったです。

面白い〜!

諭吉くんが可愛くて面白すぎる…!!
    絵も可愛いしストーリーも○
    まだ途中ですが今後が気になります!

癒しの漫画

諭吉がかなり可愛いです。ときどき「チッ」ってセリフを言う場面がなんかはにかんでしまいます。恋愛や冒険系ではないので好みはそれぞれですが、動物好きなら一回読んでみて。

癒される

諭吉が可愛すぎる。
    実際にこんな猫が家にいて何から何までしてくれたら最高やん...と想像しながら読んでます。サクサク読めるしよき◎

by yuuuume

アニメ決定!

めちゃくちゃ笑えます(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
    あり得ないケド笑えるほっこり(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
    凄くね~この🐱さん
    ぱっと見た目は怖い?
    でも出来る🐱イヤもう主婦(夫)
    主人公がダメダメだけどこれも憎めない(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    大好きです♥
    2人?共めっちゃ好きです♥

諭吉さん素敵!
    スーパーの店員さんやご近所さんとも自然に馴染んじゃって、全くもってできる猫さんですね。
    うちにも諭吉来てくれないかなぁ。
    サクちゃんが羨ましい限りです。

猫飼いの夢を見せてくれる

この作品の魅力は
    諭吉が可愛い、作画が綺麗、登場人物が皆いい人、
    等たくさんあるのですが、
    私的には「猫(もしくは他の動物も含め)飼いの夢を見せてくれる事です。

ウチの子がこんな事してくれたらどんなに嬉しいだろうとか、勿論飼っていない人も含めて、
    こんな暮らしができたら楽しいだろうなぁと思い描く夢をこの作品は見せてくれるのです。

そして、外で暮らしている猫も諭吉のように優しい人と出会って幸せになって欲しいなという気持ちにもさせてくれるので、見た後はいつも、
    可愛さとせつなさと両方入り混じった何とも言えない味わいが残ります。
    こういう人を優しい気持ちにさせてくれる作品は
    とても貴重だと思います。

by BAYN

福沢諭吉?

大きな諭吉も良いけど、可愛い子猫時代の諭吉をみたい!どうして家事ができるようになったかのエピソードも知りたい。アニメもまんま楽しんでる!

かわいい

猫の諭吉がかいがいしく飼い主のお世話をし、作ってくれる料理がとても美味しそう!私もこんなお世話をしてくれる猫ちゃんが欲しいです。癒されます。

癒やされます、諭吉さん家にもいてほしい

猫?一人と、OL一人のお話です。
    忙しいと汚部屋とまではいかなくても、まとめて片付けるってことが働き始めて増えました。
    諭吉さん、家事をやってくれるだけでなくて、癒やしも担当してくれるなんて、最高です。
    風邪をひいた時のシーンで、諭吉さんが枕代わりになって、しかも、ゴロゴロ鳴っててくるれるとか最高です。
    他にもたくさん癒しのシーンあります。
    すべてがオススメです。