【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想(3ページ目)

諭吉がいい味出してる

諭吉は家事全般完璧な人間位の大きさのねこ
    ただやっぱりねこだけあってお風呂洗う時は完全防備で掃除する姿が可愛い
    打って変わって主人公がダメダメ飼い主なので、諭吉とのやり取りがお父さん?と娘みたいで気持ちもほっこり出来て時にはホロッと来たりして…
    諭吉みたいなねこ私も側に居たらいいなぁ
    最終話がどうなるのか分からないけど全話読みたい作品

諭吉良い味だしてる!一緒に暮らしたら絶対楽しいと思う。
    主人公の楽観的なところも良い!
    疲れた時、落ち込んでる時に読むと明るい気分になれて、こちらも楽観的になれる。
    この先の話も多分ずっと面白いだろうなと期待してしまう内容。

by Rede

かわいい!

もともと猫好きですが、こちらに出てくる猫はたまらなくかわいい!二足歩行して、エプロンつけて、、こんな子が家に居てくれたら間違いなく寄り道せずに直帰します!

こんな猫ステキすぎ!!

諭吉がとにかくかわいい!!ダメダメな福沢さんのお世話を焼きつつ家事を楽しむ諭吉がかわいい!その一言に尽きる笑
    無愛想な顔ながら表情が豊かな諭吉に終始癒される漫画。

一家に一匹!

諭吉が欲しい!家事全般できる大型猫諭吉(笑)普通は家でこそこそしてるもんかな、と思ったら、ゴミ出し、近所付き合い、スーパーへ買い出し、さらにはお出かけまで!人の言葉は全て理解してるのに、諭吉は喋れないんですよね。それも面白いところなんだろうな。サクちゃんと部長さんの関係がどうなるのか気になるところです。

面白くて

無料分を読んで、単行本を全巻購入しました。
    諭吉はいつも、ため息舌打ちしてますが、サク嬢が好きなツンデレ。
    大きくなる前の、拾われた頃の子猫諭吉の話が泣けてきます。
    拾ってくれた恩のための、デキル猫が誕生したのですね。UMYU-Seaのゴマフちゃんが好きになったきっかけ(おにぎりを作る)の話は感動でした。

諭吉欲しい

諭吉最高です!
    掃除、洗濯、料理などなど家事全般やってくれて、ご飯美味しいし、仕事行きたくない時もなぐさめてくれる。
    しかもモフモフで癒やしにもなっちゃう。
    最高かよ!私も諭吉欲しい!

なんで巨大化してるのか、言葉が分かるのか、二足歩行が出来るのか、謎が多いけど、それは今後読んでいけば分かるのかな?

犬好きな私でも悶絶してしまうぐらい諭吉が可愛いです!猫なのに家事が万能って所が凄いです!飼い主さんの為に頑張ったのでしょうか。それにしても猫にしてはデカ過ぎるので、他の人に見つかったら大変なのでは!?と思ったら意外と上手くやってるようで、飼い主さん以外との交流にもほのぼのします。これは続きが気になる作品です!

不思議な猫さん

無料分だけ読んだけど面白いです。
    メチャデカい猫さんのユキチ、家事全般パーフェクト♪ホントに中の人が居るのではと思うくらいに…。
    でも、声を理解出来るのはなんとか有るかもと思えるが、仔猫の頃からレシピ本読めるのはナゼ?って思いました。
    ここまで大きくなった理由はいつ分かるのか?
    気になるけどpt高すぎるから厳しい

諭吉がカワイイ!

家事全般をこなし、飼い主の健康を気遣い仕方ないなと思いつつ、ビールのおつまみまで作ってくれる。モフモフでふかふか。ツヤツヤでもの静か。何でこんなに器用なの?飼い主は不器用なのに。迷子にもならずバスやら電車やらで出掛ける猫様。みんなきぐるみと思ってる。何でこんなことになるのか気になります