みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
どんな話かと思ったら
地味にジワジワ面白い笑笑
こんな猫なら飼いたいとすら思う!
この先、飼い主とどんな関係になっていくのかなとと思うと、先が気になるので読み進めたいと思います。by saya0317- 0
諭吉のような猫が実際に居たら..と想いを馳せつつ読んでいます。サクとゆきちの関係性が温かくて読んでいて心がじんわりして優しい気持ちになります。
by 8r*- 0
癒される
猫好きにはたまらないストーリーです!
我が家にも諭吉が来てくれたらいいのに…。
1話ずつが少し短く感じますが、サクサク読める。by うみうみ73- 0
諭吉がかわいすぎ
家事全般でかかないサクの元に諭吉という家事全般完璧な家政婦の様な猫がやってくる。ありえないけど、こんな癒しプラス美味しい料理を作って待っていてくれるペットがいたらと想像しちゃいます。1話目が一缶目などユニークな表現になっているのも癒されながら読んでます
by はらはらり- 0
う〜ん
面白いです。うちの猫も諭吉みたいだったら良いのにと思います。
可愛いし手かからないし、家の事やってくれるし。でも少しポイントが高いので躊躇してしまいます。by ひなたえむ- 0
ひとりものに諭吉を!
夢が詰まってる〜諭吉
家事やってくれるのは、働く一人暮らしにはたまらんし、それが猫ってのがポイント!
癒しなのはもちろん、デカすぎなのももはや頼りがいだし、お母さんみたいにキビシイのさえ有り難い!by うえめち- 0
有能すぎる猫様!!
アニメで知り書籍検索したらあったので読んでみたら
安定の諭吉万能感がたまらなく最高です
余談ではありますが
アニメ版の諭吉の声優様が鬼灯の冷徹の鬼灯役の方で
なんだかあの万能さに納得してしまいました……by ケロロっと軍曹- 0
癒される
猫ってだけでも癒されるのに、人間みたいなんだからもうそれはそれはラブリーなんです。
しかも家の事してくれるんだから夢のような話ですよ。
読んでいてほっこりした気持ちになれます。by ゆめくろぬえつころ- 0
うちにも諭吉を!
できる猫諭吉!いいです。読んでいて癒されます。
こんなふうにお世話されたい。
我が家にも諭吉が1匹ほしいです(*´ω`*)by わらび取り- 0
めっちゃ面白い!続編はまだかな?
大きな猫、そして料理好き、割烹着着用のとても面白いキャラクターです。
by コビカバ- 0