【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想(14ページ目)
楽しい猫とのくらし
絵柄も可愛いしストーリーも楽しい
諭吉は大きくて鋭い目つきなのに、ちゃんと可愛い(笑)
ベッドで添い寝するのも良いですね。
なぜ大きくなったのか、なぜ人のような動きができるのか?……諭吉の意思なのか?願いなのか?知りたいけど
真相はいつかのお楽しみ?by はな( ・∇・)- 0
すごく癒されます!
アニメが面白くて読み始めました。
すっごく面白い!癒される!
諭吉最高!!
こんな猫、私も欲しい!
早く続きが読みたい!by めけけ- 0
ゆきちくん、一家に一匹ほしい!!
家事できるし、何ならスーパーで買い物もできる(なんでみんなおかしいと思わないのが不思議)
あんなに大きい猫にもふもふされたいby luchi- 0
うちにも欲しい〜
黒くてでかいモフモフ(猫)がスパダリ無双してくれるなんて前世でどんな徳を積んでたんだ?働く全猫好きの夢が詰まった作品です
by Messy- 0
お世話する使命。
でっかいだけで癒し効果抜群なのに、家事もしっかりやってくれて心遣いも行き届いている。。そんなカレを手放す訳はないだろう。。いいなぁ。。
by 麻布十番。- 1
タイトルが気になって
文字どおり家事等なんでもやってくれる猫が出てくるお話でした。3話目だと?な感じですがそんな猫我が家も欲しい
by 不思議な物語- 0
いいなぁ🎵
昔、黒猫を飼ってたので読まずにはいられませんでした😆
ただしこちらが下僕として生涯お使いした身でしたので、この作品のように家に帰ったらお母さんのように全てをやってくれる諭吉くんのような猫が待っていてくてるなんて羨ましすぎです😳
しかも人間並みに大きくエプロンして二足歩行(*≧∀≦)
っていうかこんな発想の漫画 面白すぎでしょ笑
諭吉くんの嬉しいとゴロゴロ言う所も可愛くて…😆
人間っぽい猫?猫っぽい人間?
とにかくほのぼの読める作品ですby まっちゅっちゅ- 3
諭吉のような猫が欲しい
タイトルと表紙の巨大猫(?)が気になって購入。
作者がこーいう猫いたらいいって願望らしいですが、気持ちがとても分かるくらい家事全般出来る、タイトル通り『デキる猫』の諭吉のいるサクが羨ましい…
元々野良猫だった諭吉がいかにして『デキる猫』としてサクを支える様になったか、『デキる猫』になりえた周りの協力(諭吉に最初のエプロンあげたじいちゃん、大家さん、ゴマフちゃんなど)がどのようにあったかの描き下ろしエピソードもあるので、謎の猫型UMAではないのも分かります。(規格外の猫なのは変わりないけど)
あと、スーパーでの目撃情報とか…現実にいたらそのスーパー通い詰めたくなる…
猫が好きだけど家事全般苦手な社会人にとって羨ましい限りの漫画なので、該当する人は読むべき。
生活に諭吉がいない以外はサクとほぼ変わりない社会人(家事全般苦手)からしたらホントにオススメ。by ヒヨコまんじゅう- 2
いや〜なんかこの話いいな〜。巨大な諭吉にモフッてして癒されたい。色々疑問はあるけど、何でもできるお母さんみたい。
by ぴぺまる- 0
たまりません…
こんな猫がいたら、旦那はいらない(笑)。
毎日が嬉しくて楽しくてたまらないですよ。
ポイントがお高めなので、なかなか先へ進めないですが、課金してでも読みます!- 0