みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/03/22 11:59 まで
- 全134話完結(50~75pt)
相手役の男子が、いつも自分を卑下して恋愛に引き気味の主人公のどこに惹かれたのか謎です。
しかも毎回疲れててもせっつかれて料理作らされてて、読んでてイラッとします。
ごはんごはんばっかうるさい。
しかも食べる量多いもんだから、作らせるだけ作らせて材料費どうしてんのこの男?とそこもイラつく…。
主人公の手料理が好きなことは伝わるが正直何考えてるのかわかんないし、顔が良くて若いこと以外とりたてて魅力のない子だと言える。
サクっと読むぶんには面白いけど、同じ事の繰り返しでちょっと飽きてはきそう。by 団子の子-
あまり
疲れ顔のおばさんや疲れたおじさん、食べ物にしか興味のなさそうな男。でも、食べ物の描写も美しくなく、豊かでもなく、あまり興味をひかなくなってきた
by わいんG-
モヤモヤの感じが否めない
毎回そうですがこれを読むといつもモヤモヤします。
星4個着いてるけど、なんでかなぁと疑問にさえ思う。主人公もいつもモヤモヤしているけど。それは読者にも伝わるモヤモヤです
スッキリしたいなぁby とくめいにしてー-
途中まで一生懸命読んだけど…
だめだ…この男めちゃ嫌いだ…。
食うもん食って、ヤルだけやって、はい終了ーみたいな。
そして関係がうまくいかなければ女側が悪いと。
もー無理、まじで無理、最後まで見たかったけど無理すぎて耐えられませんでした。by はーまーまー-
うーん…何故だろう
何故ここまで高評価なのか…
絵はラフ画と言ったら聞こえは良いかもしれませんがかなり下書き感が…
ストーリーも行き遅れたヒロインの隣の若い住人とのラブストーリーですが、食欲と性欲ばかり。
最初のうちはそんな状況で泣く姿に切なさを感じたりして読み進めていましたが、だんだんと2つの欲に振り回され流されているヒロインにもモヤモヤしっぱなし。
最初の10話しか読んでいないなら⭐︎5にしていたかも…でも20話超えて読んだらさすがに🙅♀️
もしかしたらそれを乗り越えたら良い展開が待っているのかなと思い先を読んだものの、やはり生理的にもう無理でした。スミマセンby 胡麻餡一択!-
賛否両論
賛否両論分かれているようですが、私は否。
まず、絵が雑と言うか、顔が無表情なので感情が読み取れない。
30代独身女性の微妙な気持ちはよく表れてるけど、あんなにご飯ご飯と騒ぐ男に気持ちが動くかな?
可愛いと思う人もいるでしょうが、結婚して共働きの人なら分かると思うけど、あんなに要求ばかりの男は結婚しても、女性を飯炊き女にしか思わないです。
ちょっと30代女性を舐めないでって思ってしまいました。
ごめんなさい。by A~Z-
男の子がごはんごはん言いすぎて、イライラしてしまう。
色んな欲求に言いなりな彼女も微妙。
男女共に登場人物に惹きつけられる魅力も感じないし、絵も下書き?みたいな感じで無料だけで終了です。by paperina-
ごめんなさい
どうしても良いと思えませんでした。ただただご飯作ってもらってやることヤって。都合の良い女にしか思えなかったです。とにかく男が女を振り回しているだけに感じました。不愉快に近い感想です。
by KLKR-
今の世の中お隣さんが、どんな人かも分からないのに
とてもじゃないけど理解出来なくて、いいなあとか、あるよねとか、共感やあこがれも心にわいてこなくて(-""-;)
ごめんなさい!by 酉の方位-
気持ち悪い
まず、初対面でタメ口で話かけてくる人は無理です。
馴れ合いのノリが嫌いなので。
無料の部分を読みかけて、途中で止めました。
絵も雑で、あまり興味を惹かれるストーリーではないと思いました。
すみません。by 島村速雄-