みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~S」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
めっちゃくちゃ懐かしい!昔みてたぬーべーの続編が見られるなんて嬉しい!また生徒たちも今時の子供って感じで少々、ぬーべーも手こずってるのも面白い♪当時の生徒たちも大きくなってチラチラ出てくるのも良い!
by チャンちょ- 0
昔読んでて面白かったから、続編があるなんてびっくり。
昔の生徒は卒業しちゃってても根本的なとこは変わらないから、安心しておもしろい笑by あおかい- 0
妖怪もの、アニメにまでなって嬉しかったものです。お色気シーンや、ぬーべの背負う過去や、見応え沢山!
by にじさかな- 0
懐かしい!
昔、はまっていた作品でd偶然一覧に出てきて懐かしかった。急に熱が冷めてしまって最近は読むことがなかったが、久しぶりに読み直してみようかな。
by チワポン- 0
初期シリーズからずっと読んでいて、怖い話もいくつかあったけど、今は怖いというよりネタのように読んでいます。面白さには変わりないので大好きな作品です。
by こあ。- 0
ぬーべー本編の番外編なようなものでした。この中にも一応最終的にボスというものがいて、それも、元々人間だったみたいで、ストーリーが良かったです。
生徒を守る霊能力先生の奮闘!
小学校が舞台で、登場人物も5年生の子どもたちが主なので、子どもでも読みやすい作品です!
霊能力を使って生徒を悪霊や妖怪から守るぬーべー先生は本当にカッコよく、ストーリーには教訓や感動的な要素も多分に含まれています。
霊や妖怪は、中にはトラウマ級の怖さのものもありますが、ちりばめられたギャグによって緩和されているので、ホラーが苦手な人でも読んでみて欲しいです。by 匿名希望- 1
面白いです
とてもおもしろいと思いました。毎日1話ずつ読み続けてみようと思います。是非おすすめしたいマンガです。
地獄先生ぬ~べ~って続編があったんですね。最初の作品は知っているのですが、この作品は知らなかったので少しずつ読み進めて行こうと思います。
大好き!
小学生の頃に読んでいた漫画がまさかめちゃコミにあるとは!と感動しながら読んでいたら、ん?スマホ?ん?アプリ??まさかの現代版!また違う感動がありました。今も昔もぬ〜べ〜は変わらずカッコいい!
by span- 0