みんなのレビューと感想「ACCA13区監察課」(ネタバレ非表示)

ACCA13区監察課

何度も読みたい

始めは高級品のタバコをよく貰っているのはなんでだろう?と少し気になったけど、それよりも、13ある各区の個性ややはり個性的な監察課のメンバーやおいしそうなお土産を楽しんでいました。しかし、そのうちに、主人公を巡って何かの計画?が張り巡らされている感じが気になりだしました。貰ったタバコが増えていくにしたがって明らかになっていく数々の思惑。そして、主人公の友人は彼を見張っているのか、それとも見守っているのか⁈彼の正体を知った上でまた読み返したいと思いました。さらに何度読んでも最後の最後に明らかになるずっと見守ってきた人物の正体にびっくりします。そして、主人公は本当に何も知らなかったのかな?とも気になってまた読みます。番外編も面白いです。スペード長官の話が意外でまた彼の出ている場面に注目してまた読みたくなります。

各区とゆう名の国

13区それぞれが気候や風土、そこに住む人々も特徴的で面白い。ジーンは監察課副課長として各区の視察をしている。
    ACCAの制服とか各区の民族衣装がオシャレ。
    もらいタバコのジーンに各区でタバコを渡す謎の封筒が届いたり、部屋に置いてあったりするけど、そのタバコがのちのち重要な意味を持ってくる。

面白かったです!

アニメがすごく好みで見てました。原作が無料で読めるので読んでみたら面白かったです。煙草って苦手ですが、なぜかかっこよく見えます。ジーンが高貴な血筋の産まれなのにいばることなく普通の日常を守っているのが好印象ですね!

まだ途中までだけど、おもしろい!

無料分36話まで読みました。
    始めて読む作家さんでしたが、絵が個性的で、台詞割り(?)が上手でとても読みやすいく、サスペンス調なのも良かった。
    他の作品も読んでみたいと思いました。

うーん…

ハッキリ言って難しい…。キャラも多いし世界観も理解するまでは?って感じです。ただ、読めば読むほどはまりそうな予感があります。まだ無料分しか読んでないですが軍人ものが好きなら読むのもアリかもです。

まだ読み始めたばかりだけど

ひょうひょうとしていながら仕事が出来る人なんでしょうか?日本っぽくない感じでアメリカのドラマとか好きな人にいいと思います。

by buuta

なつかしい~。
    アニメを見ておもしろかったのを覚えています。
    マンガを読んだら久しぶりにまたアニメを見たくなりました。

これは最後まで読みたい。

オノナツメさんなので読みました。
    アニメも観ました。
    この方の世界観、イラストの雰囲気が大好きです。イラスト集をみているみたい。素敵。

主人公の顔タイプ

毎回出でくるお菓子でのtea timeが楽しみ。ほんとにあるものなのかしら?読むたびにお腹が空いちゃう。

オノナツメ先生の描くキャラクターが好きなんでいつも読んでます、ストーリーは読みやすいけど裏がなかなか見えなくて面白いです