みんなのレビューと感想「ACCA13区監察課」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全74話完結(42~50pt)
まだ読み始めたばかりだけど
ひょうひょうとしていながら仕事が出来る人なんでしょうか?日本っぽくない感じでアメリカのドラマとか好きな人にいいと思います。
by buuta- 0
満足感のある内容
毎日無料配信で気になって読み始めたもの。
途中から無料配信を待っていられなくなり、購入して一気読み。
最初はただいろんな国をまわり、そこでの人間関係の話かなと思っていたら、どんどん何かよく、からないが大きな思惑に巻き込まれていく。
主人公の飄々とした性格があってか、淡々と読み進められていく。
最後はスッキリと爽快な面もあり、まさかではあったが、納得できる人物が主人公をずっと見守っていたこともわかって心にあたたかなものも残った。
人は支えられて生きていること、個々の生き方を尊重されていることが表現されている。
この方の他の読み物もおすすめだ。by さくらさくころ- 1
アニメの方が先でした。
アニメでもそう思いましたが、世界観が独特で、外国っぽさが強い。理解できない部分も多めですが、なんとも言えない魅力を感じました。
by ふになむよん- 0
アニメを見ていて面白かったので原作も読みました。ハラハラドキドキもあるし、本当にあるかもと思ってしまうほど引き込まれました。
アニメが面白かったので読みました。
流石はオノ先生。
面白いし、食べ物や食事シーンが美味しそうです。
ニーノの想いが切ない。
王様がロッタやジーンと話せた時を思うと泣けますね。by ゆづきさわ- 0
オノナツメ先生の描くキャラクターが好きなんでいつも読んでます、ストーリーは読みやすいけど裏がなかなか見えなくて面白いです
面白かったです!
アニメがすごく好みで見てました。原作が無料で読めるので読んでみたら面白かったです。煙草って苦手ですが、なぜかかっこよく見えます。ジーンが高貴な血筋の産まれなのにいばることなく普通の日常を守っているのが好印象ですね!
by ★マリン★- 0
アニメにはまり、漫画も読んでます。漫画の方が、セリフが丁寧です。あと、絵の雰囲気も少し違ってて、アンニュイな感じが好き。アニメのカラフルな感じも捨てがたいですが、これはこれで、完成してて心地よいです。お話の展開は、先が気になって止まりません。要注意です。笑
絵がカッコ良くて、主人公もかっこいいので引き込まれます。主人公が冷静でカッコよくて人間味も感じさせるところがツボです。
とある国の監査機関の話とは、、似てないけど設定が似たような話、他の漫画でバカ売れしてますよね。この漫画も頑張ってほしいですねぇ