みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)

んー

うーん、感動設定なんでしょうけど、妻の見た目が小学生な時点でロリっぽさを感じてしまい、なんとも言えない気持ちになります。
    それを埋めるだけの感情描写の丁寧さもなく。この夫婦は何でそんなに愛し合ってたのか?があまりイメージしづらいです。

妻が

妻が小学生?
    駄目ですね~!
    やはり妻は妻の年齢でいてほしいです!
    可愛いけど子供過ぎでしょう?
    やはり若過ぎです

初学生に戻りたくないな

小学生だから可愛らしいけど、これが自分の母親だったら大変だ(笑)笑えるような悲しいようなありえない物語。しかし何回やり直しても子供時代ってめんどくさい。戻りたくはないな。

感想

まだ途中までしか読んでませんが、この作品何気に面白くて続きがとても気になる作品でした。
    続きを読むのが楽しみです。

ドラマで見たヤツ

なのでドラマから入ったけど、その時の主人公の小学生役の子、すごーく演技上手かったけど、漫画もかなり面白い。亡くなった妻が小学生の女の子の人格に乗入れ?つまり生まれ変わりではなく妻が途中から入るというもので、大島弓子の秋日子かくかたりきを思い出す良い話。

ドラマ化されて気になっていました。まだ試し読みですが、なんとなく内容はわかっていながらも、続きが気になります。

テレビ番組を見て読んでみました。テレビとは違いますがそれはそれで面白いですね。漫画のよさがてでいます。

ドラマが良くて

ドラマが良くて原作のこの作品にたどり着いたけど、やっぱり絵のタッチが無理かも。表紙はいいんだけど、中身の夫の感じが。

ほのぼの系

ずいぶん前にお試しで読んだことがありました。みんなが幸せになるには、最後がどうなるのかは容易に想像できましたが、 ドラマで最後を見て、モヤモヤが残らずスッキリした終わりで良かったです。絵が少し荒いのが気になりました。

ドラマから入りました。思いの外、ドラマが漫画を上回っていた気がします。どちらもなかなか面白いシチュエーションですね。