みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

泣けた!!

おふざけ系、笑える系な話かと思っていたら、まさかのまさか!!泣かされました!感動しちゃいました!!
    奥さん素敵なキャラだわー小学生に転生とか何でやねん!?とか思ったが
    心配すぎて、死んでも死に切れず。。。宿ってしまったのかな?
    何か切なくも愛おしい話。

ある意味読めません…

広告で気になってた作品が5話無料で読みました!
    もう2話目で号泣…旦那さんも娘さんも、生きる光を取り戻せて感動しました。

ただ、奥さんが言っていたように本来なら乗り越えなければいけなかった死。

この物語の結末を知るのがこわいです。
    もう、続きは読めない…

泣きました…

家族を亡くした者には、身に詰まされます。思わずもらい泣き。
    私も不甲斐なく思われてるのかもしれません。
    シャンと生きねば怒られてしまう。

家族が仲良いのでしょうね。

もしや、輪廻天声って言うより成仏出来てなかったらような気がしてきました。

ぜひ、読んでもらいたい。

小学生っぽさと大人の雰囲気が上手く噛み合っている。お母さんとの再会の場面は読んでいて泣けてきました。
    続きが気になります。ハッピーエンドで終わって欲しい。妻の時の記憶が突然また無くなってしまうというラストだけはやめて欲しいです。

素敵

素敵すぎる。たかえの前の家族。
    今のお母さんも、ちゃんと事実をありのままに受け止めてくれて、すごいことだと思う。
    まだ最後まで読んでないのに、何度涙したことか。
    母親の立場と子どもの立場、どちらもわかるからこそ幸せで辛い。
    おわりが楽しみなような、こわいような…。

凄くいい!

別の漫画サービスで途中まで読んでコチラに来ました。、ワクワク、土器、ハラハラ、そして涙が止まらない。

元の一話を2つに分けて50pt、つまり一話100ptは人気作品だから仕方ないのか?話の進度に対してポイント消費速いのが残念。紙の元本買おうかな?

by keithr

ひとりひとりの人間模様

登場人物ひとりひとりの描写が素敵です。生まれ変わりという比較的ありがちなテーマの中、素妻の今の暮らしと前の家族の関係性が混在していて面白い。
    家族ひとりひとりに立ち位置というか役割みたいなものがあるんだよなーって改めて考えさせられます。

by jijh

こういうのも面白い!

新島圭介さんの、妻への永遠の愛がいたいほど伝わってくる本作。それは、小学生の姿で現れても(中身は亡き妻の)変わらず一途に。18歳になったら結婚したいと言う程・・。圭介さんがいい人だから幸せになって欲しいけど・・なかなか難しいかも。

タイトルが謎だった

転生の話は多いですが、小学生が前世の記憶を取り戻し、元夫と娘の前に現れるという斬新な物語でした。
    私自身は夫も子もいて、もし家族をおいて旅立ってしまったら、心配しかないと思うし、こういう形で再開出来た事は嬉しいけど、くるしいとおもう

テレビドラマで見たけどやっぱり泣ける!転生ものかと思いきや、単なるよくある内容とはちょっと違くて、それぞれに家庭もあり色々複雑な部分もしっかり描かれてるところが心を捕まれる、途中や最後も涙涙です。だれでも2度と会えない最愛の人に会える事を夢みてる。