みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマを観て面白かったので

ドラマを観て原作が気になりこちらへきました。まだ2話までしか読んでおりませんが、ポンポンとテンポよく進む読みやすさは漫画ならではですね。面白いのでドラマと漫画と並行して今後も見ていきたい作品です。

奇想天外な設定・・・だけど面白い

画は大まかだけど面白い。
    死んだ妻が小学生になって再び遺族の前に現れるなんてppp
    でもその小学生が最強でお弁当は作る、食事指導はする・・・と丁寧に毎日を大切に生きることを教えてくれる。

by 556677

ドラマを見て面白かったのでマンガも読み始めてみました!
    なかなか面白い設定だな~と思う部分と、でもきっと最後はお別れするんだろな…と思うと切なくなったり…
    難しいけど、みんなが納得して幸せな道になると良いなと思います❗

どんどん読み進めてしまう

普通ではありえないような話がコミック出てくると、こんなこともあったら面白いなと思わせてくれます。ご主人本当に奥さんのこと好きなんですね。奥さんが出てきたことで、家庭の雰囲気が一変して嬉しいです!

小学生が妻に見えてくるから不思議。

読み進めるうちに、小学生が妻に見えてきますし、母や妻のようなことを言ってもすんなり入ってくきます。
    実際に、死んだ人が帰ってきたりしたら、喜ぶ人も多いんだろなと思う。

こんなことが本当にあったなら
    どんなにいいだろう。
    当たり前に生きてる時は大切な人との時間の
    ありがたみに気づきにくい。
    大切な人との時間の大切さを大切にしようと思えた作品。次が気になる。

ドラマから

ドラマであまりにも面白かったのでこちらにも来てしまいました
    まだ読み始めですが、子供を持った私からすると親側もわかるし子供側もわかるし…
    感動の嵐です
    最後まで楽しみに読みたいと思います!

奇想天外な発想です。
    でもそのお陰で夫は明るくなり、娘は前向きに就職活動に励み、良い方向に向かっていますけど、万理華自身は決して幸せな状況ではない。
    これから三人の行く末が楽しみでも有り、心配です。

これは、考えさせられる漫画でした。漫画で途中まで読んでてお母さんが憑依した女の子のお母さんが虐待?みたいな感じだったから途中で読むのをやめたんだけど、ドラマ見てしまい…。めっちゃ、泣きました、

by MMYM

不思議

亡くなった家族が他の人の人生を生きてる…そのままの心を持ちながら…ありえない!と思いながらも「いや、世の中に絶対にありえないなんて事はないのかも…」と思わせるくらい見入ってしまう作品。