みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマの1話を観てすごくよかったので無料分を読んでみました。妻が帰ってきたことを信じるまでの過程が、ドラマはすごく丁寧な描写だったのでマンガでは雑に感じてしまいました。まぁこっちが原作なんですが。。登場人物のキャラもドラマの方が魅力的かな。

ほろりと泣けます。
    絵柄から面白い系の作品かと思いきや、笑いの中にちょっといい話が挟んであり、泣けてきます。
    幽霊とかではなく、輪廻転生して小学生に生まれ変わっていた!というのもどこかリアリティがあって(そんな事あればいいな、という願望ですが)いい設定だと思います。

by torano

タイトルが気になったので読みました。
    途中までですが、楽しいです。
    妻が亡くなり、生まれ変わって
    また家族の前に現れる。
    旦那さんのためにお弁当も作って
    娘のために外に出るよう注意して
    笑顔が消えてしまった家族のもとに
    また笑顔を取り戻してくれるストーリーです。

ドラマから

石田ゆり子さんが好きで出演されるドラマが始まるので楽しみにしていました。そしてそのタイトルとシチュエーションに??と思いましたがマンガが原作と言う事で納得。ドラマが面白かったので探してコチラに。とりあえず、無料話だけですが、やはり面白いです。

by JJFUJI

家族

家族の絆を考えさせられる作品です。死んだ妻が小学生に生まれ変わって帰ってくる設定に最初驚きましたが、なんとも家族愛にあふれ、家族の在り方を考えさせられるなぁと。身近な家族という形だからこそ、共感するところもたくさんありで。続きが楽しみです。

気になっていたので

元々話題になったのは知っていて、ほかの方のレビューを見て読んでみようかと思いました。
    この夫…鈍いなと思うことはありますが、大人かと疑うくらい一生懸命ですし、妻も妻で楽しそうな家庭といったとこでしょうか。
    心温まる作品です。

大切な人を亡くしてしまうと胸にぽっかりと穴が空いたような空虚感を感じます。こんな風に故人が現れたらなと思いますがこの話は単なる夢物語ではなくきちんと現実問題にも切り込んでいて切なくなったり心が温まったり心理描写も丁寧で惹き込まれます。

輪廻転生⁉

始め暗い雰囲気で始まる作品で、絵も黒が多くどんより。ところが一転、10年前に亡くなって生まれ変わっていたお母さんに記憶を取り戻し、「元家族」のもとに現れ説教。笑

by スレ

まだ途中までですが、死んだ妻が転生していて記憶がある。そして(私が読んでいるところまでは)転生先が中々訳ありな感じ…。
    漫画なので現実問題どーなるんだ?とか考えても意味ないかもですけど考えてしまう…。
    それ位、旦那さんいい人!

by niniooo

十年前になくした最愛の妻が小学生に生まれ変わり突然家族の前に現れた。しっかり者の性格のまま、やや年をとった夫と成人した娘と昔のように交流しとまどいながらも家族の絆を感じる。子どもなのに中身おばさんのギャップがまず面白い作品