みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きです

御曹司の聡さんが、鉄の女と言われる志穂さんとゴールインするまでの話。聡さんが志穂さん一筋で、腹黒なんかじゃない、優しく男らしくカッコいい。志穂さんは、仕事はできるけど強いわけではなく優しく美しいステキね女性。2人とも美男美女で、2人が一緒にいるところは楽しそうでお似合いです。聡さんが家柄や許嫁について強い意思で立ち向かい、解決していく姿は凛々しく、やっぱりいい男と思ってしまう。御曹司ものが多い中で、女性が隣を肩を並べ共に歩く姿は女性の味方です。最後までワクワクしながら、安心できました。大好きです。

主人公もヒーローも魅力的でよかった

主人公は「鉄の女」と言われるほどバリバリ仕事できるんだけど、恋人には本音を言えず我慢して上手くいってないとか、辛いとき仕事に逃げるとか、共感できるところが多くて感情移入しやすかったです。
    対するヒーローは主人公のことずっと一途に思っている仕事もできる御曹司。
    御曹司云々やら高級レストランで食事やらその他諸々のお金持ちエピソードは正直どうでもよくて、それよりは、ここまでしっかり主人公のこと見ていてくれて、信じてくれて、主人公のことを大切にしてくれる、というところがすごくステキなお話でした。
    都合よく結婚まで行き過ぎるっていう印象もあるけど、結婚が決まる時って以外ととんとん拍子でいくもんだし、テンポよく読めたしよかったです。
    ハッピーエンドで最後ほっこりできました。

男はどうして浮気をするのでしょうね。
    あ、最近は女の方が多いって言いますね。

宮城さんの溺愛が良かったです!
    御曹司だろうと仕事をする上で態度を変えない志穂は社会人として立派だと思いました。
    これ系は、バリキャリだと「鉄の女」みたいな扱いなんですよね。なんでしょうかね?世間一般的に男より仕事できると男のプライド的に許されないんでしょうね。古いな。周りの女も玉の輿には皆乗りたいと思うのでしょうが、外見より中身を磨けよと思っちゃいます。

仕事出来るってカッコいいと思います。
    そんな志穂に宮城さんが思いを寄せていたのはいいですね。しかも2年も片想いだなんて。

最後まで読みました〜。良かった〜!

最初から最後まで御曹司の聡のヒロイン志穂への愛がブレずにあっぱれです。
    少し強引なところもあるけど志穂の気持ちを1番に尊重してくれる聡ってもう理想的な男性だと思う!

御曹司って立場、周りが思う以上にプレッシャーや嫉み嫉み、疑心暗鬼になる事も多いだろうけど、聡は周りの友人、お手伝いさんの広田さん、お父さんの秘書さん…何よりも自分を特別扱いしない志穂の存在が大きいんでしょうね〜。
    志穂も「鉄の女」なんて呼ばれてるけどかわいくて聡明で大好きなキャラクターです。

もう少しストーリーを掘り下げて50話くらいで完結ってのがよかったかな〜。もう少し長く楽しみたかった作品でした。

いい~

大人の仕事のできる女性にたいしての溺愛って良いです。
    御曹司に媚びることもなく 仕事をして結果も出している。
    御曹司も そんな彼女を隣でずっと見守っている。彼氏からの扱いもみています。
    彼女が 彼氏の浮気や嘘に苦しんでいるをみて前進できる。
    御曹司の彼女思う気持ちが よく伝わってきます。
    また 彼女も彼の気持ちを思いやっている行動が良いです。
    溺愛いいね
    しかも あまりエロくなくて良いです。

いい!

『御曹司』に溺愛される話はよくあるので、またそれ系?と無料分を読んでみたのですが、これは凄く好感を持てる内容で一気に課金して読んでしまいました〜。
    主人公はバリバリのキャリアウーマンですが、『鉄の女』という呼称とは裏腹にホントは弱いところも脆いところもある女性。失恋したからとホイホイ御曹司にふらつくところもなく、ちゃんと一線を引いているところもですが『御曹司扱い』をしないところもいい。

御曹司の宮城くんはタイトルでは『腹黒』って書かれてるけど、全然腹黒ではないですね(笑)主人公に甘々です。
    主人公に一途だし、何より御曹司なのにまだ平社員って立場なのがよかったかも。何より誠実ですしね。現実離れした好青年です!

こんな二人のお話なのでサクサク読めちゃいます。主人公が美人さんなのもいいですね〜。
    話数も短めですしよくある御曹司溺愛ストーリーとは少し違うお話なので、是非読んでみてください。オススメです。

きゅん死しそうです

絵もきれいで無料があったので、何気なく読み始めましたが、めちゃハマっています。御曹司くんの、みんなに見せる甘い王子顔と、主人公にだけ見せる真剣な顔のギャップがいいです。題名の、「腹黒」「御曹司」「イジワル」といったワードが、ちょっとエッチで軽い話に見えてしまいますが、中身は意外に主人公も御曹司もちゃんと中身があって、仕事も頑張っている人たちで、とても好感がもてます。傷ついた主人公に、御曹司が「抱きしめるぞ」と言ってからギューする場面は、きゅん死しそうです。

とにかく主人公の志穂さんがいい!

主人公の志穂さんが努力家で、思いやりがあって、裏表なくて素敵です。これは、御曹司も好きになるなあという、器のある女性。男運悪く、変な男に引っかかっていたのが、御曹司の宮城聡くんがぐいぐい来てくれたことで、本当の幸せに目覚めていきます。

たしかに、2人の関係は周囲に邪魔するものがありますが、逆に応援してくれる素敵な味方もいて、結果的に心温まるストーリーに仕上がっています。聡くんは、主人公との縁によって、父親とも和解し、友人たちにも祝福されて、ハッピーエンドで気持ちよく終わります。2人の愛は終始揺るぎなく、後味が本当によい作品です。

何もかもステキ♡

腹黒+御曹司+イジワルときたら、何をされるかと思いきや…一途に女性を愛するカッコイイ理想の男性でした♥
    本気だから俺は抱かない…なんて言われても、私だったら差し出しちゃう♡と思うほどの身も心もイケメン御曹司、聡くん♪惚れてしまうわ!
    聡くんに出会ってやっと自分の本心を打ち明けることができた可愛い志穂ちゃんには幸せになってほしいな~♡
    今後の展開が楽しみで待てない…課金してしまいそうです!

いいです!

絵もまあまあ可愛いです。そして真面目で仕事頑張ってる主人公。そしてそれをちゃんと見て、知っている御曹司様、自分を特別扱いしないところとか、御曹司様は主人公の事が大好きなのが伝わってきます。ただ、主人公は最低な彼氏と別れたばかりなので、御曹司様の事を受け入れていいのか悩んでいる様子。さらには婚約者みたいな人も出てくるし…。でも御曹司様も仕事も出来て、人間性もいいので、二人で幸せになって欲しいです。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,549件