みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読みました。最初は彼氏の態度が酷すぎるし、周りからも鉄の女と冷やかな目で見られている主人公が不憫でちょっと辛い始まりだったけど、彼氏の浮気発覚という最悪な日に隣の席のハイスペックなイケメンが寄り添ってくれる。。なんて羨ましすぎる。御曹司くんの見た目のカッコ良さに加えて、押すところと引くところの加減が絶妙でとてもキュンとします。セリフも素敵だし、簡単に手を出さないところとか、さりげなくプレゼント渡したり、辛い気持ちを忘れられるように仕事を振ったりとかするところもとても素敵です。この先どう進展するか楽しみです。

御曹司で、しかもカッコよくて、仕事も出来て言うことない。沢山の人からチヤホヤされるのに、好きな女の人には、告白できずに2年間も片思い。一途っていいもんだなぁ~て思いました。
    一方、鉄の女と言われて、仕事もバリバリ出来る。なのに、彼氏はクズの中のクズ。仕事にまで影響でるほど、女癖が悪い。
    そんな彼氏と別れるのも、御曹司がきっかけをくれる。別れた後も、御曹司は鉄の女をさりげなくフォロー。
    そんな2人が引かれ合うのも時間の問題。
    色々、困難があるけど、2人で乗り越えて、やっぱりハッピーエンド。

先生買いです。先生の絵は大好きで、他の作品も購入してます。こちらもやっぱり良い❗ずいぶん前に購入して、時々読み返しては、志穂さんはやっぱり綺麗だし、宮城君はイケメンだしと思いながら、美男美女で羨ましいなと思いながら読んでます。ご令嬢が出てきて邪魔をしてきたり、宮城家の事があったり、短いお話の中で上手くまとまっていて、ラストは先に近親者のみの結婚式で。綺麗な最終話でした。後半にいくにつれて、アレアレ?って感じで物足りないラストになるお話が多いですが、こちらは何度読んでも満足できます。先生の他の作品も、まだ配信待ちがあるので、そちらも楽しみです。

会社では、鉄の女と周りから呼ばれているけど、そんな人誰もいない。ただ、仕事を忠実に頑張っているだけ、そして不器用だから、気を抜くことを忘れてしまっているだけ。
    そんな女の子を、隣の席で見ていてくれる男性社員。そんな人から、ずっとずっと好きって言葉をもらえて、いつの間にか、恋に落ちて、かなぁ!?
    まだ、9話だから、お付き合いは、してないけど、そうなりそうな予感です。
    これは、最後まで見届ける作品、課金しまーす。

いいなあ宮城くん

実際にはこうタイミングよく隣の席の御曹司に口説かれることなんかありませんよ。あり得ないからお話になって、でもあったら素敵だから読んでしまう。

我妻さん(よく考えたらすごい名字。隣で働いて、毎日呼んでたら無意識に暗示にかかっちゃいそう?)、ヒロインは美人で仕事もできるバリバリの営業。美人なだけでも目立つから格好の噂の標的になりやすくて大変。

大人になるほど難しいけど、必要な時には素直に甘えられるようになって幸せになってほしいです。

御曹司にキュン💓

あまり期待しないで読み始めましたが、この話ものすご〜くキュンキュン💓させられます‼️
    タイトルにもなってる御曹司こと宮城聡
    イケメンで仕事も出来る御曹司✨
    全然、腹黒ではないです!!
    人と円滑な人間関係を築こうとしていい顔している部分はありますが、賢い男って感じ
    ヒロイン我妻志穂は鉄の女と呼ばれる仕事の鬼
    社内にいた恋人が酷い男で、浮気されたところに宮城君がグイグイ迫ってきます❣️
    それが良い👍
    こんなイケメンで性格も良い人に2年前から好きだったなんてグイグイ来られたら、グラつきますよー誰でも✨
    いつもは、年齢の割に落ち着いていてスマートな聡ですがクリスマスプレゼントにもらったネクタイ見て「ヤバイ、志穂一生の宝だ!」とはしゃいだ彼が可愛かった❤️
    最終話まで早く読みたい!!

タイトル変えてあげて

他の方も書かれていましたが、タイトル変えてあげてくださいな。
    聡、全然腹黒くないし、いじわるでもないじゃないですか⁉︎むしろ菩薩のような包容力。
    あえて何がいじわるなのかと考えてみれば、強いて言うなら、志穂をドキドキさせすぎていじわるとかそういう感じでしょうか。
    28話までの感想です。
    シンデレラストーリーといえばまぁ、そうなんですが、ハーレクインほどトントン拍子でもなく、昼ドラのドロドロにはほど遠い。
    読み手が適度にドキドキしたりイライラしたりできる心地よいストーリーです。
    ストーリーが良くても絵で台無しになる作品も多いですが、こちらは絵も完璧❤︎無駄な線が無いスッキリしたタッチですが、構図もいいし、人を色々な角度から見ているのでとても立体感があってドラマのようです。
    登場人物がみんないいキャラですし、読み手が不愉快になりすぎる敵キャラもいない。
    読後感が良い作品です。
    今のところいいテンポできているので、これ以上無駄に長引かせずに2人の幸せすぎて甘々な姿を見せて終わりにしてください。
    完結していないから、星ひとつマイナスです。

王道シンデレラストーリー?

タイトル通り普通の女と御曹司の恋愛ストーリーという
    少女マンガにありがちなお話

話のテンポは良いし王道とは言っても
    主人公は何の取り柄もないような女性でなく
    人一倍仕事が出来る鉄の女なので見ていてイラっとするような感じがなくとてもスラスラ読めます

ただ、各登場人物のキャラクター性や心境の掘り下げ方が浅いと言うかなんというか…
    語彙力がなく上手く表現できませんが、何かが足りない、物凄く足りない
    いまいち感情移入できないというのが残念な点
    大人向けではないのかな?

★3にしようか悩みましたが…
    話の構成自体は悪くないし絵も綺麗なので作者さんの今後の作品への期待を込めて★4で

素敵。

腹黒御曹司って、全然‼︎素敵な彼です‼︎
    絵がいいなと思って読んでみたけど読んでみたけど、話がしっかりしてて、楽しめました。最低な彼の為に理想の彼女になって、それが鉄の女としての異名をもつ羽目に。
    努力した結果、浮気男!
    最低〜な思いしてても、
    近くでちゃんとみててくれる人がいるって、嬉しいな。
    仕事としても、男の人としても、尊敬できる彼。弱い自分に気づいてくれる彼。
    幸せになって〜

ストーリーは王道だけどそれ以上に主人公と相手役のキャラに好感が持てたので充分に楽しめました。御曹司で外面のいい彼が主人公の前では素の性格を見せ強引だけど素直な気持ちをぶつける所にキュンキュンしました。主人公の気持ちを汲み取ってフォローしたりする姿が一途で久々にトキメキました。主人公もデキる女だけど可愛げがないわけでなく一生懸命で本当は繊細で女の子らしくいじらしさもあり応援したくなります。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,978件