みんなのレビューと感想「[小説]2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
いいっ!
とにかくありきたりな転生ものとは一線を画した小説です。感動も気付きもあり、マンガ化もされていて、そちらもおすすめですが、私は小説のがお気に入りです!何度も読めます。
by 3D小夜子- 0
損をしない!素敵な泣き笑いのお話
実はレビューを書き直して再投稿してます。
この小説にたまたま出会ってから、このストーリー以上に読み返してみたいと思える小説に出会えないんです。主人公達の後悔と未練。前世でのボタンのかけ違いを現世でユーモアを混じえて直していく2人の姿に笑いと涙がこぼれます。
現世では幸せになって欲しいと思いながら読み進めていました。
本当に最後まで一気に読んでしまいます。
ただ、作品名が長過ぎて軽く感じるのが残念です。
失礼ですが、もし作品名を考えらせてもらえるなら
「金糸雀姫と偽りの赤い薔薇」でしょうか。
勝手にすみません。
この主人公の2人が別の作品に少し登場するのは知っていますが
主人公以外の登場人物も魅力的なので、色々な方を主人公にしたスピンオフ作品を書いてもらいたいです。
例えば、前世の2人の間に生まれた姫さまの成長と恋愛。
現世の姫さまの結婚生活と兄王子様の恋愛。
主人公の実家の筋肉家族の日常生活。
想像するだけで楽しくなります。
どうか作者様お願いします。
これからも応援してます。
たまたま見かけた方読んで損はありません。by まruまru- 0
試し読みページが少なすぎて、残虐で愚かな王さまのことしか分からない、、命を奪ってから後悔しても遅いから。
by みくりさ- 0
キャラクターが良い
主人公二人がとても良いキャラクターで感情移入しやすい。他の登場人物も魅力的。ただ絵がストーリーの雰囲気とマッチしないし、そこだけが残念。
by へびーゆーざーir- 1
タイトルからは想像できないストーリー。転生したヒロインが前世で亡くなってからの娘のことを歴史の本を通して知っていくところは、泣けるっ!
by nirai- 0
何度も読み返しました。
漫画の続きが気になって、コチラに来ました。
一度ザーっと読んでから、また最初に戻ってじっくり読むと…ああ、彼らはこんな気持ちだったのかと泣けました。
愛あるとても良いお話でした。by ソースケ- 1
面白いし感動
ほんとに良かったです。ストーリーも面白いし、一気に最後まで読み切りました。この作家さんのお話をもっと読みたいと思えました。
by mech8929- 0
良かったです!
作者さんのストーリーが好きで購入しましたが、やはり面白かったです。葛藤とか後悔とかの心理描写が秀逸だと感じます。過去世との繋がりとか、深い慈愛とか…。時を超えて幸せを掴むストーリーは壮大でした。
by rinrin2- 1
感動の作品
最初から最後まで飽きることなく、一気読みでした。
そして、また最初から読み返したいと思っています。
他の方も言っていましたが、内容と題名が合っていないと思います。題名は薄い内容かな?という印象で購入を迷いましたが、読んでみたら面白みと奥深さの詰まったお話しでした。
ぜひお勧めしたい作品です。by クラゲ1匹- 1
何度読んでも感動します。
前世の記憶が残っていても、お互いに思い合っている記憶がしっかり残っている事に感動しました。by 匿名希望- 0