みんなのレビューと感想「妖怪ハンター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意外と読めた

最初は、なんだこの絵のタッチ…と思ったのですが、意外と読めました。ただ、好き嫌いはあるかも。でも女性でもいけると思います。内容はハラハラドキドキ。ついつい先が気になります。

絵は苦手でしたが、題名に惹かれて無料配信分を読んで見ました。歴史的な事や妖怪のような生き物など、説明やお話しが分かりやすく面白かったです。

苦手

絵のタッチが苦手
    昭和のマンガのかな?って感じの絵
    もっと見やすい今風の絵なら読んでみたいなって思う

面白い!!!

なんとなくタイトルが気になって読んでみたら…これ、面白い!!絵が暗くてちょっと怖い感じですがそれがまたいい。昨今の顎がキリのように尖っていたり、目が顔の50パーセントを占めているような漫画よりこっちの方がいい。古いようですが、今でも十分面白くハマりました。解説多いので文字が拡大できると助かりますが…

昔漫画の魅力

動きがなく、いかにも懐かし漫画。でも、こういう漫画から今のような日本の世界に誇るクオリティが生まれたのかと思って読む。

オカルト系でちょっとホラーもあり、内容も短編なので読みやすかったです!人物のイラストが4頭身みたいな部分がありちょっと残念

なかなか

内容は興味深くて面白いのですが、時代を感じる絵柄のせいか、なかなか読みにくい…💧慣れてくると、味があるのですが、慣れるまでちょっとかかりました。

無料分の2話を読みました。

絵柄がストーリーと何とも
    マッチしていてこの世界観は
    面白いです!!
    ちょっと怖いけどどんどん見たく
    なっちゃいます。

古い漫画なのかな?

でも怖い話とか都市伝説とか好きな人には面白いかもしれない。
    自分は大好きなのでまあまあ面白く読めた。

なかなかの妖怪

妖怪人間ベム風なのかと思いきや、古事記や神話と密着のミステリーですね。稗田さんの強烈ビジュアルもいい味を出しています。コマ送りが、昭和初期を彷彿とさせ、なぜか引き込まれてしまいます。妖怪のおどろおどろさを演出するには、効果的だと思います。