みんなのレビューと感想「妖怪ハンター」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖い

昭和感 満載の絵と テーマで
    怖さ倍増です。図書館で見つけた 古いミステリー小説のような.......。この手の本が好きな人にはたまらない作品だと思います。

独特な絵のタッチですが、お話しの雰囲気には合っていると思う。
    じわじわと来る感じ。
    無料分だけなのでまだよくわからないけど、高評価なのでもうすこし読もうかな…
    個人的にはすごく面白いとは思えなかったけど…

表紙の絵からは……。

表紙の絵が怖い感じですが、話はなかなか興味深くて、考古学、ミステリー、ホラー要素もあり、絵がらを気にしなければ、面白く読めます!!
    考古学や不思議な物に興味がある人にはぜひオススメです!!

一気に

一気に作品の世界観に引き込まれてしまいました。どこまでがノンフィクションかはわかりませんが、実際にこのような言い伝えが有りそうで、妙なリアリティがある作品です。面白い!

レビューが良いから

レビューがい良かったので無料分を2話ですがおもしろいです。
    魑魅魍魎は信じない方がいいけれど。
    防犯カメラに映るモノが
    何だろうと思っているので
    読んでみようと思います。
    スマホを片手に話しながら
    でも確認しても
    人の眼には見えず、
    再生すると翔んでるし‥
    昔の動体視力のいい人は見えていたのかな?と思います。

無料だったので読みましたが、なかなか面白いです。ストーリーもしっかりしてるし、題材も好きです。絵が古い感じがしますが、これがまたストーリーにあう不気味さがあって読み応えがあります。面白いです。

表紙の絵はかなり独特ですが、すごく面白い作品です‼︎
    あ…作品自体の絵も独特ですが、ストーリーと絵がとても合っているせいか引き込まれます。
    考古学方面のミステリーがお好きな方におすすめです。

2話読みました。これは、いつ頃の漫画なんでしょう。でも面白かった‼ もっと簡単な子供向けマンガと思ったら意外と濃いと思います。

懐かしいです。

小学校のときに、友達のお母さんが漫画好きで、遊びに行くと本棚にありました。
    独特の絵や世界観に衝撃を受けて、今でもページのワンシーンが鮮明に思い出されます。何十年ぶりに読みましたが、やはり面白いです。

普通

もっと怖くてもよいかなー。ゲゲゲの鬼太郎みたいにキャラがいない分。もう少しストーリーに引き込んでくれる感じじゃないと続編買う気が起きない。