みんなのレビューと感想「サムライソルジャー」(ネタバレ非表示)

熱い魂

この作品を読むとちょっとヤンチャしていた自分を思い出す熱い作品ですね。痛いだろうなあとかむかついたとか勘違いのケンカとか青春の熱い時代が羨ましいストーリーですね。ヤンチャな好きな方はかなりオススメ作品です。

男だね。

卑怯なことはしない。群れない。
    例えグループの中にあっても、メンバーひとりひとりが自立している。
    そういう強さを感じる「男」の話。
    女性でも憧れる生き方。

良い。ヤンキー漫画はあまり好きでもないし、絵も好きじゃないけど、とにかく熱くて面白い。各チームのボスキャラも個性があって面白い。苦手だけど読んでみて良かった。

by jo-sen5

まだ途中ですが、藤村も桐生もそれぞれ別のカッコよさを感じます。藤村のオトコはとてもかっこいいです。その他のキャラクターも皆良いアジを出してると思います。
    絵もとても好きです。

熱いストーリー、好きです。

ヤンジャン連載時、時々立ち読みしていました。登場人物がみんなキャラが立っていて、それぞれに感情移入できるところが魅力です。

兵隊さん

どんなに喧嘩が強くても、どんなに仲間からの信頼があっても、大人に必要ものではないのだと考えさせられる作品だなとおもいました。

強い

渋谷の生ける伝説とされる男が帰ってきた!
    無法地帯のような渋谷。
    ギャングがしのぎをけずっている。
    伝説の男の帰還により流れは変わるのか?

更正したヤンキー

ヤンキーマンガで一番ハマったマンガです。
    渋谷を舞台に昔の仲間を正しい道に導こうとする姿がカッコいい。
    是非とも読んでほしい

まず絵がとてもキレイ!私好みの絵で気になって読んでみたら内容また良かった。
    少女マンガばかり読んでたけど、たまにはこうゆうのもお薦めです。

面白い!

この手の内容は、作者さんなくして成り立たないくらい、さすがですね。面白いし、読んでいくうちに、この世界観に引き込まれてしまいます。

by 5ま