みんなのレビューと感想「サムライソルジャー」(ネタバレ非表示)

どこかで…

ギャング系や半グレ系のマンガは、ただただ暗くて凄惨な描写に行きがちで、読んでいて疲れることが多いのですが、この作品もしんどい回がずっと続きます。キャラも○蘭高校にこんなのいたよな、って感じだし。課金も結構して読み進めてきましたが、ストーリーのグタグタ感に萎えてしまって途中でやめます。あと、どんなに強い強いといって出てきたキャラも何故かザコ感が拭えません。ロケ○サさんに自分を思い知らせてもらえっておもいます。

面白かったです!

ですが最後藤村が負けて
    捕まり出所して皆どーなったのか
    簡潔に書かれて終わりでした。

個人的にその後どーなったのか詳しく
    知りたい方なので27巻もあるなら
    もうちょっと書いてくれても良かったかな〜
    ヤクザの話が多くて
    最後が雑すぎなんぢゃないかなぁ〜

って少し心残りです。

熱い魂

この作品を読むとちょっとヤンチャしていた自分を思い出す熱い作品ですね。痛いだろうなあとかむかついたとか勘違いのケンカとか青春の熱い時代が羨ましいストーリーですね。ヤンチャな好きな方はかなりオススメ作品です。

あまり面白くはなかった。

正直な話、あまり面白くはなかった。ヤンキー、不良、ヤクザ等のアウトロー漫画は出尽くしており、これを読むと、金字塔と呼ばれてる作品達がいかに素晴らしいかを再確認させられた。ただし好きなジャンルの漫画と言う事で☆3つにしておきます。

男だね。

卑怯なことはしない。群れない。
    例えグループの中にあっても、メンバーひとりひとりが自立している。
    そういう強さを感じる「男」の話。
    女性でも憧れる生き方。

懐かしい!

以前に雑誌連載時に読んでました。
    けっこうハードなシーンもあったけれど主人公が筋を通していく姿を見て、憧れたのを懐かしく思います。
    久しぶりにまた、読ませてもらいますね!

良い。ヤンキー漫画はあまり好きでもないし、絵も好きじゃないけど、とにかく熱くて面白い。各チームのボスキャラも個性があって面白い。苦手だけど読んでみて良かった。

by jo-sen5

この現代に

絶滅危惧種とも言われているいわゆるヤンキー漫画だが、この時代のアングラに対峙した作者得意の物語に仕上がっています。登場人物像が相変わらず薄いキャラもいますが、全体的には読みやすい漫画です。

まだ途中ですが、藤村も桐生もそれぞれ別のカッコよさを感じます。藤村のオトコはとてもかっこいいです。その他のキャラクターも皆良いアジを出してると思います。
    絵もとても好きです。

オモロイ

好きな作者のマンガなので気になって
    見ました。
    いつの時代もヤンキー作品は面白いW

無料で読めるところまでしか読んでいませんが
    新太郎の強さと過去が気になります。