みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)

囚人リク

最初、絵はあまり好みじゃないので、どーかなーと思いましたが、読んでみると面白い!

最初は囚人同士で、脱獄する話なんだろーと思っていたけど、読んでみると一気に話に引き込まれてました。

レノマが、カッコ良過ぎる!
    是非最後まで読んでみて下さい!

冤罪で捕まり刑務所に入る13歳のリク。
    こんなお人好しじゃ命がいくつあっても足りない。。理不尽で見ているのが辛くなりますが、どうやって刑務所から脱獄するのか、警視総監に一矢報いることができるのか気になります。

カバーみた時は いまいち?と思ったけど

人間扱いされないような 牢屋に入れられて そこから 仲間と共に 失敗しながら 脱獄を繰り返していく様子に 気づいたら 夢中になって読んでいた。

骨太なストーリーと惹きつけられる内容でかなり面白いです!!
    タイトルや絵柄から女性ウケはあまりしなそうですが、読み始めるとはまれると思うので女性にもたくさん読んでほしい!

まだ、無料期間だが、だんだん引き込まれてきた。後輩が、面白いですよとの話から読み始めた。序盤は微妙だったが、主人公の熱さにだんだん惹かれていくのを感じる。

話はかなり長いけど面白いです。
    無料アプリからはまってこちらで続きを購入するようになりました。
    リクの優しさで犯罪者たちが色々変わってく姿は感動します。

面白そう

無料で数話読みましたがおじさんが亡くなるシーンはとても悲しく主人公の地獄の始まりに過ぎないのだがこれからの底辺からの巻き返しが面白そう。

無罪の少年が監獄に入れられるが、そこには様々な裏があり。最初は囚人達にも嫌がらせを受けていたが、徐々に仲間になり一緒戦っていく。何気に面白い

ついに

ついに準備が整うところまできて続きが気になって仕方ないです。それぞれがお別れを告に行くシーンはグッとくるものがありました。

短くて…

評価高いですね。立ち読みが短すぎて、イマイチ魅力がわからなかった。
    もう少し、一話を長くしてくれたらいんだけどなぁ〜。