みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で229話まで
- 1~10巻無料(2026/04/01 0:00まで)
囚人リクは めちゃくちゃ面白い!!
主人公のリクが理不尽に最悪な刑務所に入れられて、看守や囚人からのイジメなどを通じて絆が広がっていく所とか涙が出てしまいそうでした。
無料で読める所が終わってしまった後
結末が気になり過ぎて最終回だけ購入してしまいました。by じぞうクリーム-
泣きながら読みました
リクの真っ直ぐな言葉に周りがどんどん影響され、持ち前のいい所が伸びていき生きる希望、光を見つけて進んでいく姿に涙が止まりませんでした。
悲しい結末もありましたが読み終わった今、満足感でいっぱいです。この作品に出会えてよかったですby むらさきの-
面白いです!!
リクくんは王道ブレない主人公なのでそこがまた安定でいい!
私のオススメは断然レノマくんです!
熱い!強い!そして不意に見せる柔らかい顔///。
まだ途中ですが熱い男たちのこれからが楽しみです!by 匿名希望-
全巻無料だったからそれで一気読み。
主人公は13歳なのに無実の罪ではめられて刑務所行き。大好きな警察のおじさんの仇を取るため刑務所で出来た仲間達と、脱獄を計画、実行、最後はハッピーエンド。
途中、色々とツッコミどころも出てくるけど、主人公の芯の強さとか友情はなかなか良かった。by パシュマック-
表紙も中の絵もたまに微妙な時があるけど、話しはとても面白かったです。脱獄の作戦を立てたり、最後まで一気に読みたくなる作品。
レノンがイチオシ!最初はめちゃイヤな登場でしたが、芯のある優しくて強い男!リクと再会したとかなは鳥肌もんです!by がんもどき18-
何度でも見られる
たまたま全巻無料の時にちらっと覗いたのですがとてつもなく面白くて日をまたぐほどでした。リクはまだ13歳なのにめげずに脱獄を実行し、諦めないところがものすごくかっこいいなと思いました。ラストの結末は少し意外でしたがお勧めできる漫画です。
by ラーメンパスタ-
漫画で全部読んだ事があり、面白かったのでもう一度最初から観ています。
リクは普通の冴えない感じだが、熱く、は正直でまっすぐな、周りの人を変えるだけの力を持っている。
この男が周りの人を巻き込んで起こる衝撃を観てみてくださいby 匿名希望-
無実の罪で収監された主人公が脱獄を試みる話です。13歳の少年の、正義のために戦う心の熱さがすごかったです。出会った仲間たちとの絆もすてきでした。考察する部分もありますが、ちゃんと回収されるのですっきりと読める作品です。
by m*k*-
普段こんな怖そう?なのは見ないのですが…はまってしまいます!最初は悲しいお話から始まるのですがレノマや仲間たちと協力して乗り越えていくとこなど泣きそうになるところもあります
主人公が一方的に殴られる・蹴られるシーンの回数が最初は多く感じて苦手でした。
でも主人公が人間的に腐ってもおかしくないような状況の中で歯をくいしばって耐え忍び、
自分が損したりダメージを負っても
他人を助けようとする精神が立派で救いを感じました。by ツツピィー-