みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

囚人リク

意外だった!

あまり得意ではないかな、、、と思ったけどなんとなく読み始めてはまってしまった。どこまでもまっすぐなリク。どこまでまっすぐでいられるのか、どこまで貫けるのか、先が楽しみな作品です!

小さな体の中には爆発する程の義侠心が詰まっていると見受けられる主人公は最悪の監獄のお勤めを無事に終えて心の家族の復讐を果たすか、はたまた復讐の不毛さに気付くか目が離せません。

by toyjoy

熱い!

最初は絵柄が苦手だったのですが、めちゃくちゃ引き込まれていました! おじさんが……ものすっっごくいい人だー涙 そしてラスボスが酷すぎる……。引き込まれる熱い作品です!

よかった!

最初は、無料で購入したが課金するまで全話一気読み!!!今、二週目を読んでしまった。笑レノマとリクの関係に涙がでてしまう。おすすめな作品である。

ドキドキ

主人公が幼くてびっくりするくらいかなりヘビイなお話しだと思いました。暴力シーンは主人公の年齢を考えてしまって痛々しく感じるくらい作品の世界に引き込まれていました。

最初はスラムとかいまいちピンと来ないものもあったんだけど、読むうちにどんどん引き込まれていきました。陸の成長はまわりのみんなの心の動きなどどの話もとても楽しかった!

おもしろいね。

久しぶりにワクワクするストーリーだね、単純な話だけども丁寧な内容で混乱せずに読めました。
    主人公がどんな時もめげず、前向きな姿に感動さえ感じました。

カバーみた時は いまいち?と思ったけど

人間扱いされないような 牢屋に入れられて そこから 仲間と共に 失敗しながら 脱獄を繰り返していく様子に 気づいたら 夢中になって読んでいた。

最高!

最高に面白い!
    辛い環境から希望を見出す囚人たちの姿と友情に毎回ハラハラドキドキです!
    面白すぎて止まらない漫画です。
    ぜひ読むことをおすすめしたい!!

冤罪で収監された少年リクが脱獄を画策します。脱獄ものの映画やドラマはあるけど、登場人物が熱血で人情深い所とか、総工費度返しの監獄の鉄壁具合などの非現実的な世界観は漫画ならではのスケール感です。