みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

囚人リク

心打たれる!

とにかく!読んで!ホントに面白いから!途中見ていて辛くなる場面もあるけど、リクの実直な生き様がカッコいいです!

小さい子供だけど、心がとても強い!曲がったことを絶対許さなくて、かっこいいなぁって読んでました!読んで良かったです!

登場人物それぞれにストーリーがあって、読んでいるうちにどっぷりハマってしまう作品です。無料分以外も読み続けたいと思いました。

骨太で痺れる面白さ

読むのが辛くなる場面もあったけど、読み終わるのがもったいないろうな気持ちになった。最後はボロ泣きでした。
    リクの気持ちと信念、体は小さくて力は弱くても絶対に折れない心に何回も揺さぶられた。
    あと、ちょいちょい挟まれてるおじさんとリクの思い出話がどれもすごく好き。出会えて良かったと思える漫画です。

無料分読みました

無料分ですが、なんだか読むのがつらくなるくらいの境遇ですね。そんな中でも、前向きにがんばるリクを応援したいと思います。

一気に

読んでしまいました。暴力的なシーンは少し嫌でしたが、とても惹かれる内容で最後まで読み進めてしまいました。おすすめです!

惜しい

とてつもなく面白いです。
    設定も良いです
    絵も良いです
    台詞回しも良いです
    キャラも良いです
    テンポも良いです

とっても面白いです
    最後以外は…

話の流れが早すぎて、ついていけてないときがある。もう少し一話ずつ重みがあってもいい気がします。感動的なシーンもわりかしあっさりです。

話は良いが

仲間たちは話が進むにつれいいキャラクターになるのだが主人公のリクだけは好きになれない。我が儘、自己中、暴走は話が進んでも全く治らないのが欠点かな。

漫画版プリズンブレイク?

孤児である主人公にいつも良くしてくれた駐在さんが殺され、目撃者となった主人公は無実の罪を着せられて収監されます。理不尽な暴力に耐えながら真っ直ぐ生きている主人公に徐々に仲間が出来て脱獄を目指す様は応援したくなります。